焼きカレー:グラタン皿一皿 417.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 590kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 22.9g | 15~34g |
脂質 | 27.54g | 13~20g |
炭水化物 | 67.74g | 75~105g |
焼きカレーのカロリー | 141kcal 100g |
---|---|
590kcal 417.9g (グラタン皿一皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
白飯に野菜や豚肉を具材に使用するカレールー、チーズ、タマゴをのせてオーブン調理する焼きカレーのカロリー。
ビーフ入りカレールーで作る焼きカレーやバターライスを使う、こってり濃厚な焼きカレーレシピも人気。
カレーライスの人気リメイクレシピの焼きカレーは、シーフードカレーや野菜カレー等、多くのカレーで作ることが可能。
ライス無しの焼きカレーとフランスパンやバターロール等を組み合わせる美味しい食べ方もある。
Grilled Curry Rice
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 71 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 590kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 22.9g | 15~34g |
脂質 | 27.54g | 13~20g |
炭水化物 | 67.74g | 75~105g |
焼きカレーのカロリーは417.9g(グラタン皿一皿)で590kcalのカロリー。焼きカレーは100g換算で141kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は56.74g。炭水化物が多く67.74gでそのうち糖質が63.69g、脂質が27.54g、たんぱく質が22.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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焼きカレー:417.9g(グラタン皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 222.11μg | 221μgRE |
ビタミンD | 2.3μg | 1.8μg |
ビタミンE | 3.01mg | 2.2mg |
ビタミンK | 34.89μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.25mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.42mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.67mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.25mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.67μg | 0.8μg |
葉酸 | 72.09μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.59mg | 1.5mg |
ビオチン | 17.76μg | 17μg |
ビタミンC | 28.63mg | 33mg |
ナトリウム | 924.31mg | ~1000mg |
カリウム | 357.14mg | 833mg |
カルシウム | 239.46mg | 221mg |
マグネシウム | 36.9mg | 91.8mg |
リン | 438.71mg | 381mg |
鉄 | 1.8mg | 3.49mg |
亜鉛 | 3.26mg | 3mg |
銅 | 0.29mg | 0.24mg |
マンガン | 0.71mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 25.24μg | 43.8μg |
セレン | 21.27μg | 8.3μg |
クロム | 1.3μg | 10μg |
モリブデン | 56.83μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 4.05g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.34g | ~2.5g |
焼きカレー:417.9g(グラタン皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.03g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.28g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.51g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 24.82g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.63g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.89g | |
18:1 オレイン酸 | 2412.16mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3713.46mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 578.88mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.85mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 112.62mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.67mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.15mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.44mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.58mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 45.55mg | |
焼きカレー:417.9g(グラタン皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 975.04mg | |
ロイシン | 1723.5mg | |
リシン(リジン) | 1316.89mg | |
含硫アミノ酸 | 866.6mg | |
芳香族アミノ酸 | 2006.76mg | |
トレオニン(スレオニン) | 838.52mg | |
トリプトファン | 273.31mg | |
バリン | 1247.77mg | |
ヒスチジン | 545.57mg | |
アルギニン | 1142.33mg | |
アラニン | 892.34mg | |
アスパラギン酸 | 1762.2mg | |
グルタミン酸 | 3660.89mg | |
グリシン | 613.06mg | |
プロリン | 1348.81mg | |
セリン | 1271.71mg | |
アミノ酸合計 | 20426.78mg | |
アンモニア | 399.43mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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焼きカレー:グラタン皿一皿 417.9gのカロリー「590kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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