焼きカレー:グラタン皿一皿 417.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 631kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.86g (91.44kcal) | 15~34g |
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脂質 | 27.62g (248.58kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 67.62g (270.48kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

焼きカレーのカロリー | 151kcal 100g 631kcal 417.9g (グラタン皿一皿) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
Grilled Curry Rice
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 70 (%) |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 631kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.86g (91.44kcal) | 15~34g |
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脂質 | 27.62g (248.58kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 67.62g (270.48kcal) | 75~105g |
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焼きカレーのカロリーは417.9g(グラタン皿一皿)で631kcalのカロリー。焼きカレーは100g換算で151kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.98g。炭水化物が多く67.62g、脂質が27.62g、たんぱく質が22.86gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が高い。糖質の量は65.82g。
焼きカレー:417.9g(グラタン皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 188.64μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.13μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.8mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 32.47μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.25mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.46mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.67mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.25mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.59μg | 0.8μg |
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葉酸 | 67.95μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.71mg | 1.5mg |
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ビオチン | 17.09μg | 17μg |
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ビタミンC | 27.46mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 925.11mg | ~1000mg |
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カリウム | 351.24mg | 833mg |
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カルシウム | 241.92mg | 221mg |
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マグネシウム | 37.32mg | 91.8mg |
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リン | 443.48mg | 381mg |
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鉄 | 1.96mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.34mg | 3mg |
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銅 | 0.29mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.71mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 9.65μg | 43.8μg |
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セレン | 21.19μg | 8.3μg |
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モリブデン | 53.37μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.8g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.38g | ~2.5g |
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焼きカレー:417.9g(グラタン皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.86g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.9g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.68g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 24.57g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.67g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.01g | |
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18:1 オレイン酸 | 9230.95mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3857.68mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 581.76mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.65mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.87mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 100.63mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.73mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.02mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74.34mg | |
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焼きカレー:417.9g(グラタン皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 887.41mg | |
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ロイシン | 1619.57mg | |
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リシン(リジン) | 1264.44mg | |
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含硫アミノ酸 | 815.99mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1853.39mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 748.63mg | |
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トリプトファン | 256.84mg | |
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バリン | 1171.29mg | |
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ヒスチジン | 511.93mg | |
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アルギニン | 1055.49mg | |
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アラニン | 844.95mg | |
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アスパラギン酸 | 1700.35mg | |
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グルタミン酸 | 3239.23mg | |
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グリシン | 571.94mg | |
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プロリン | 1266.86mg | |
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セリン | 1105.26mg | |
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アミノ酸合計 | 18547.49mg | |
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アンモニア | 362.36mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
焼きカレー:グラタン皿一皿 417.9gのカロリー「631kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間