ヤンニョムチキン:1個 38.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 104kcal | |
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タンパク質 | 4.59g | |
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脂質 | 7.21g | |
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炭水化物 | 5.26g | |
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【PFCバランス】

ヤンニョムチキンのカロリー | 270kcal 100g |
---|---|
104kcal 38.5g (1個) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
一口大にカットした皮付きの鶏もも肉を油であげて、甘辛い調味料を絡めるレシピで作るヤンニョムチキン。 胸肉・もも肉ともに皮無しの鶏肉を使うと、ヤンニョムチキンのカロリーオフが可能。
キムチにも使われる韓国料理の調味料「ヤンニョム」で味をつける鶏肉レシピのヤンニョムチキンにチーズを加えるレシピも人気。
ヤンニョムチキンはフライドチキンにタレを絡めるだけなので、総菜のフライドチキンでもアレンジができる料理だが、元々の味付けが濃いのでタレの塩コショウをひかえた方がいい。
ヤンニョンチキンに、蜂蜜(はちみつ)を加えれば、アミノ酸やポリフェノールなどの栄養素が加算されるだけではなくて、トロミが増して濃厚な味わいとなる。
Yangnyeom Chicken
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 53 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 104kcal | |
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タンパク質 | 4.59g | |
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脂質 | 7.21g | |
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炭水化物 | 5.26g | |
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ヤンニョムチキンのカロリーは38.5g(1個)で104kcalのカロリー。ヤンニョムチキンは100g換算で270kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は29.63g。脂質が多く7.21g、炭水化物が5.26gでそのうち糖質が5g、たんぱく質が4.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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ヤンニョムチキン:38.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 15.73μg | |
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ビタミンD | 0.1μg | |
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ビタミンE | 0.74mg | |
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ビタミンK | 13.49μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.05mg | |
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ナイアシン | 1.3mg | |
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ビタミンB6 | 0.08mg | |
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ビタミンB12 | 0.08μg | |
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葉酸 | 4.21μg | |
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パントテン酸 | 0.23mg | |
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ビオチン | 1.17μg | |
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ビタミンC | 0.75mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 190.02mg | |
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カリウム | 98.06mg | |
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カルシウム | 4.92mg | |
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マグネシウム | 8.02mg | |
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リン | 49.65mg | |
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鉄 | 0.28mg | |
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亜鉛 | 0.44mg | |
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銅 | 0.02mg | |
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マンガン | 0.03mg | |
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ヨウ素 | 0.04μg | |
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セレン | 4.51μg | |
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クロム | 0.21μg | |
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モリブデン | 1.75μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 22.32mg | |
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食物繊維 総量 | 0.26g | |
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食塩相当量 | 0.49g | |
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ヤンニョムチキン:38.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.5g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.15g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.96g | |
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脂肪酸 総量 | 6.61g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.7g | |
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18:1 オレイン酸 | 19mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1650.77mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 262.82mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.51mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.56mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.75mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.75mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.75mg | |
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ヤンニョムチキン:38.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 237.81mg | |
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ロイシン | 406.09mg | |
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リシン(リジン) | 442.72mg | |
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含硫アミノ酸 | 199.21mg | |
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芳香族アミノ酸 | 383mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 246.03mg | |
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トリプトファン | 59.42mg | |
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バリン | 256.16mg | |
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ヒスチジン | 182.73mg | |
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アルギニン | 374.77mg | |
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アラニン | 318.78mg | |
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アスパラギン酸 | 488.62mg | |
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グルタミン酸 | 850.76mg | |
![]() | ||
グリシン | 342.94mg | |
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プロリン | 269.05mg | |
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セリン | 240.45mg | |
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アミノ酸合計 | 5423.2mg | |
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アンモニア | 80.66mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ヤンニョムチキン:1個 38.5gのカロリー「104kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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