バーニャカウダソース:大さじ1 12gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 61kcal | |
タンパク質 | 0.66g | |
脂質 | 6.2g | |
炭水化物 | 0.91g | |
バーニャカウダソースのカロリー | 508kcal 100g |
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61kcal 12g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンE |
イタリア発祥の野菜料理「バーニャカウダ」に使うバーニャカウダソースは、アンチョビの風味が特徴のソース。
下処理を行ったアンチョビ(カタクチイワシの塩漬け)・ニンニク・オリーブオイルを鍋に入れて混ぜ合わせ加熱するのがバーニャカウダソースの作り方。 溶かしバター・生クリーム・牛乳をプラスするバーニャカウダソースのアレンジレシピも人気。 温野菜サラダや生野菜にディップする以外に、相性の良いパスタに絡めるバーニャカウダソースの食べ方もある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 61kcal | |
タンパク質 | 0.66g | |
脂質 | 6.2g | |
炭水化物 | 0.91g | |
バーニャカウダソースのカロリーは12g(大さじ1)で61kcalのカロリー。バーニャカウダソースは100g換算で508kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は15.75g。脂質が多く6.2g、炭水化物が0.91gでそのうち糖質が0.72g、たんぱく質が0.66gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンEの成分が多い。
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バーニャカウダソース:12g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1.16μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 0.46mg | |
ビタミンK | 2.46μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.27mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.35μg | |
葉酸 | 3.27μg | |
パントテン酸 | 0.04mg | |
ビオチン | 0.53μg | |
ビタミンC | 0.39mg | |
ナトリウム | 199.16mg | |
カリウム | 24.15mg | |
カルシウム | 2.42mg | |
マグネシウム | 1.76mg | |
リン | 11.03mg | |
鉄 | 0.06mg | |
亜鉛 | 0.05mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.01mg | |
ヨウ素 | 0.97μg | |
セレン | 1.05μg | |
クロム | 0.01μg | |
モリブデン | 0.5μg | |
コレステロール | 1.77mg | |
食物繊維 総量 | 0.19g | |
食塩相当量 | 0.51g | |
バーニャカウダソース:12g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.88g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.41g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.51g | |
脂肪酸 総量 | 5.79g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.41g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 397.93mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 37.52mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.53mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.12mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.18mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.71mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.08mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.53mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 27.75mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.81mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.03mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.83mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.42mg | |
バーニャカウダソース:12g(大さじ1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 24.94mg | |
ロイシン | 43.17mg | |
リシン(リジン) | 47.79mg | |
含硫アミノ酸 | 22.85mg | |
芳香族アミノ酸 | 45.06mg | |
トレオニン(スレオニン) | 27.04mg | |
トリプトファン | 7.19mg | |
バリン | 30.45mg | |
ヒスチジン | 25.98mg | |
アルギニン | 58.5mg | |
アラニン | 32.64mg | |
アスパラギン酸 | 59.43mg | |
グルタミン酸 | 97.07mg | |
グリシン | 26.18mg | |
プロリン | 19.3mg | |
セリン | 26.74mg | |
アミノ酸合計 | 601.87mg | |
アンモニア | 11.86mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バーニャカウダソース:大さじ1 12gのカロリー「61kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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