大根ステーキ:1個 112.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 126kcal | |
タンパク質 | 1.38g | |
脂質 | 7.73g | |
炭水化物 | 9.84g | |
大根ステーキのカロリー | 112kcal 100g |
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126kcal 112.4g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
低カロリー野菜の大根を使用するレシピですが、醤油やみりん、バターやごま油など高エネルギーの調味料で味付けする大根ステーキのカロリーは高いです。
大根ステーキの作り方は、油をひいたフライパンで1.5cm~2cmの厚さに輪切りした大根を焼き、醤油やバターで味付けするだけで簡単です。
大根と好相性のスライスチーズをのせてハイカロリーに仕上げるアレンジレシピも人気です。下ごしらえのポイントは、大根の切り口に十字の隠し包丁を入れておくと、調味料が中までしっかり浸透してより美味しい大根ステーキができます。
大根ステーキのトッピングは、かつおの削り節、大根の葉、ドライパセリが定番ですが、葉ねぎも合います。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 126kcal | |
タンパク質 | 1.38g | |
脂質 | 7.73g | |
炭水化物 | 9.84g | |
大根ステーキのカロリーは112.4g(1個)で126kcalのカロリー。大根ステーキは100g換算で112kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は71.43g。炭水化物が多く9.84gでそのうち糖質が8.9g、脂質が7.73g、たんぱく質が1.38gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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大根ステーキ:112.4g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 32.4μg | |
ビタミンD | 0.03μg | |
ビタミンE | 0.11mg | |
ビタミンK | 2.26μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.31mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 28.32μg | |
パントテン酸 | 0.15mg | |
ビオチン | 1.79μg | |
ビタミンC | 8.03mg | |
ナトリウム | 787.04mg | |
カリウム | 216.45mg | |
カルシウム | 22.01mg | |
マグネシウム | 15.96mg | |
リン | 35.09mg | |
鉄 | 0.37mg | |
亜鉛 | 0.2mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.17mg | |
ヨウ素 | 2.43μg | |
セレン | 2.15μg | |
クロム | 0.49μg | |
モリブデン | 7.8μg | |
コレステロール | 12.6mg | |
食物繊維 総量 | 0.94g | |
食塩相当量 | 1.97g | |
大根ステーキ:112.4g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.45g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.14g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.29g | |
脂肪酸 総量 | 6.89g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.26g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1254.55mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 38.46mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.6mg | |
大根ステーキ:112.4g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 62.3mg | |
ロイシン | 91.77mg | |
リシン(リジン) | 71.92mg | |
含硫アミノ酸 | 29.59mg | |
芳香族アミノ酸 | 78.2mg | |
トレオニン(スレオニン) | 56.04mg | |
トリプトファン | 5.88mg | |
バリン | 72.73mg | |
ヒスチジン | 30.21mg | |
アルギニン | 48.52mg | |
アラニン | 71.48mg | |
アスパラギン酸 | 133.18mg | |
グルタミン酸 | 308.26mg | |
グリシン | 53.97mg | |
プロリン | 80.75mg | |
セリン | 69.19mg | |
アミノ酸合計 | 1258.3mg | |
アンモニア | 53.38mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1個の大根ステーキ |
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重量 | 63g |
カロリー | 71kcal |
概要 | 1/2個の大根ステーキ |
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重量 | 30g |
カロリー | 34kcal |
概要 | 1/4個の大根ステーキ |
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重量 | 15g |
カロリー | 17kcal |
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大根ステーキ:1個 112.4gのカロリー「126kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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