ケイジャンチキンの栄養(大1枚 294.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 616kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 46.92g | |
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| 脂質 | 48.04g | |
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| 炭水化物 | 2.5g | |
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【PFCバランス】
| ケイジャンチキンのカロリー | 209kcal 100g |
|---|---|
| 616kcal 294.7g (大1枚) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
ケイジャンチキンとは、アメリカのルイジアナ州で誕生したケイジャン料理のひとつです。
おろしにんにく・塩こしょう・チリパウダーをもみ込んだ鶏肉を、油をひいたフライパンやオーブンで焼くのが、ケイジャンチキンのレシピです。
ケイジャンチキンはご飯のおかずとして食べるほか、ホットドッグパンやバンズに、スライスした野菜などと一緒に挟んでサンドイッチにする食べ方もできます。
より美味しく作るには、下ごしらえに次のような手間をかけるのがポイントです。
フォークの先で鶏肉の表面に細かい穴をあけ、スパイスをもみ込んだら冷蔵庫に2~3時間入れておき、取り出したら1時間ほど室内に置いて常温に戻してから焼きます。
時間のかかる作り方ですが、こうするとスパイスの味がよく染みて、肉の表面だけでなく奥までしっかり火が通るようになります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 616kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 46.92g | |
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| 脂質 | 48.04g | |
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| 炭水化物 | 2.5g | |
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ケイジャンチキンのカロリーは294.7g(大1枚)で616kcal、100g換算では209kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.28gです。ケイジャンチキン294.7g(大1枚)の栄養は、脂質が多く48.04g、たんぱく質が46.92g、炭水化物が2.5gでそのうち糖質が2.5gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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ケイジャンチキン:294.7g(大1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 122.92μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.12μg | |
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| ビタミンE | 3.01mg | |
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| ビタミンK | 94.8μg | |
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| ビタミンB1 | 0.29mg | |
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| ビタミンB2 | 0.44mg | |
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| ナイアシン | 13.7mg | |
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| ビタミンB6 | 0.71mg | |
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| ビタミンB12 | 0.85μg | |
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| 葉酸 | 36.4μg | |
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| パントテン酸 | 2.27mg | |
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| ビオチン | 10.43μg | |
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| ビタミンC | 8.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1028.92mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 882.57mg | |
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| カルシウム | 36.6mg | |
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| マグネシウム | 66.9mg | |
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| リン | 484.37mg | |
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| 鉄 | 3.24mg | |
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| 亜鉛 | 4.66mg | |
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| 銅 | 0.15mg | |
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| マンガン | 0.12mg | |
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| ヨウ素 | 0.32μg | |
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| セレン | 47.83μg | |
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| クロム | 0.53μg | |
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| モリブデン | 5.92μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 249.35mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 2.74g | |
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ケイジャンチキン:294.7g(大1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 13.17g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 22.1g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 8.58g | |
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| 脂肪酸 総量 | 43.88g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.8g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 7.78g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 7320.26mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 761.53mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 72.79mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 59.97mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 221.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 33.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.8mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 8.4mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.6mg | |
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ケイジャンチキン:294.7g(大1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 2476.98mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 4223.43mg | |
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| リシン(リジン) | 4775.55mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 2082.38mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 3944.47mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 2587.35mg | |
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| トリプトファン | 618.34mg | |
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| バリン | 2649.71mg | |
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| ヒスチジン | 1938.04mg | |
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| アルギニン | 3947.39mg | |
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| アラニン | 3375.64mg | |
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| アスパラギン酸 | 5099.4mg | |
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| グルタミン酸 | 8457.89mg | |
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| グリシン | 3657.96mg | |
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| プロリン | 2704.82mg | |
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| セリン | 2450.19mg | |
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| アミノ酸合計 | 56362.61mg | |
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| アンモニア | 783.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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ケイジャンチキン:大1枚 294.7gのカロリー「616kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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