ケイジャンチキン:大1枚 294.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 616kcal | |
タンパク質 | 46.92g | |
脂質 | 48.04g | |
炭水化物 | 2.5g | |
ケイジャンチキンのカロリー | 209kcal 100g |
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616kcal 294.7g (大1枚) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
ケイジャンチキンとは、アメリカのルイジアナ州で誕生したケイジャン料理の1つです。
おろしにんにく・塩こしょう・チリパウダーをもみ込んだ鶏肉を、油をひいたフライパンやオーブンで焼くのが、ケイジャンチキンのレシピです。
ケイジャンチキンはご飯のおかずとして食べるほか、ホットドッグパンやバンズに、スライスした野菜などと一緒に挟んでサンドイッチにする食べ方もできます。
より美味しく作るには、下ごしらえに次のような手間をかけるのがポイントです。
フォークの先で鶏肉の表面に細かい穴をあけ、スパイスをもみ込んだら冷蔵庫に2~3時間入れておき、取り出したら1時間ほど室内に置いて常温に戻してから焼きます。
時間のかかる作り方ですが、こうするとスパイスの味がよく染みて、肉の表面だけでなく奥までしっかり火が通るようになります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 616kcal | |
タンパク質 | 46.92g | |
脂質 | 48.04g | |
炭水化物 | 2.5g | |
ケイジャンチキンのカロリーは294.7g(大1枚)で616kcalのカロリー。ケイジャンチキンは100g換算で209kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.28g。脂質が多く48.04g、たんぱく質が46.92g、炭水化物が2.5gでそのうち糖質が2.5gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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ケイジャンチキン:294.7g(大1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 122.92μg | |
ビタミンD | 1.12μg | |
ビタミンE | 3.01mg | |
ビタミンK | 94.8μg | |
ビタミンB1 | 0.29mg | |
ビタミンB2 | 0.44mg | |
ナイアシン | 13.7mg | |
ビタミンB6 | 0.71mg | |
ビタミンB12 | 0.85μg | |
葉酸 | 36.4μg | |
パントテン酸 | 2.27mg | |
ビオチン | 10.43μg | |
ビタミンC | 8.4mg | |
ナトリウム | 1028.92mg | |
カリウム | 882.57mg | |
カルシウム | 36.6mg | |
マグネシウム | 66.9mg | |
リン | 484.37mg | |
鉄 | 3.24mg | |
亜鉛 | 4.66mg | |
銅 | 0.15mg | |
マンガン | 0.12mg | |
ヨウ素 | 0.32μg | |
セレン | 47.83μg | |
クロム | 0.53μg | |
モリブデン | 5.92μg | |
コレステロール | 249.35mg | |
食塩相当量 | 2.74g | |
ケイジャンチキン:294.7g(大1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 13.17g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 22.1g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 8.58g | |
脂肪酸 総量 | 43.88g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.8g | |
n-6系 多価不飽和 | 7.78g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 7320.26mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 761.53mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 72.79mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 59.97mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 221.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 33.6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.8mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 8.4mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.6mg | |
ケイジャンチキン:294.7g(大1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 2476.98mg | |
ロイシン | 4223.43mg | |
リシン(リジン) | 4775.55mg | |
含硫アミノ酸 | 2082.38mg | |
芳香族アミノ酸 | 3944.47mg | |
トレオニン(スレオニン) | 2587.35mg | |
トリプトファン | 618.34mg | |
バリン | 2649.71mg | |
ヒスチジン | 1938.04mg | |
アルギニン | 3947.39mg | |
アラニン | 3375.64mg | |
アスパラギン酸 | 5099.4mg | |
グルタミン酸 | 8457.89mg | |
グリシン | 3657.96mg | |
プロリン | 2704.82mg | |
セリン | 2450.19mg | |
アミノ酸合計 | 56362.61mg | |
アンモニア | 783.99mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ケイジャンチキン:大1枚 294.7gのカロリー「616kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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