かにめし:茶碗一膳 158.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 228kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.23g (28.92kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.6g (5.4kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 44.84g (179.36kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

かにめしのカロリー | 144kcal 100g 228kcal 158.5g (茶碗一膳) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 228kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.23g (28.92kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.6g (5.4kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 44.84g (179.36kcal) | 75~105g |
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かにめしのカロリーは158.5g(茶碗一膳)で228kcalのカロリー。かにめしは100g換算で144kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.56g。炭水化物が多く44.84g、たんぱく質が7.23g、脂質が0.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が高い。糖質の量は44.55g。
かにめし:158.5g(茶碗一膳)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.06μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.59mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.06μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.17mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.69mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.08μg | 0.8μg |
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葉酸 | 12.93μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.51mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.01μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.02mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 468.38mg | ~1000mg |
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カリウム | 234.9mg | 833mg |
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カルシウム | 28.43mg | 221mg |
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マグネシウム | 28.37mg | 91.8mg |
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リン | 104.78mg | 381mg |
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鉄 | 0.63mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.46mg | 3mg |
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銅 | 0.21mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.48mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 5524.87μg | 43.8μg |
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セレン | 25.55μg | 8.3μg |
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クロム | 0.35μg | 10μg |
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モリブデン | 40.83μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.29g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.22g | ~2.5g |
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かにめし:158.5g(茶碗一膳)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.17g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.13g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.21g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.51g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.17g | |
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18:1 オレイン酸 | 123.41mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 168.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.17mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.25mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.47mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 16.86mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.98mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.18mg | |
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かにめし:158.5g(茶碗一膳)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 278.42mg | |
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ロイシン | 514.46mg | |
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リシン(リジン) | 368.12mg | |
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含硫アミノ酸 | 268.55mg | |
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芳香族アミノ酸 | 550.44mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 254.28mg | |
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トリプトファン | 79.3mg | |
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バリン | 348.48mg | |
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ヒスチジン | 169.79mg | |
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アルギニン | 555.02mg | |
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アラニン | 393.16mg | |
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アスパラギン酸 | 643.32mg | |
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グルタミン酸 | 1116.81mg | |
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グリシン | 440.14mg | |
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プロリン | 313.32mg | |
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セリン | 302.74mg | |
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アミノ酸合計 | 6518mg | |
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アンモニア | 148.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
かにめし:茶碗一膳 158.5gのカロリー「228kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間