シーフードカレー:一皿 647gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 686kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 26.92g | 15~34g |
脂質 | 17.15g | 13~20g |
炭水化物 | 113.03g | 75~105g |
シーフードカレーのカロリー | 106kcal 100g |
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686kcal 647g (一皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
ユーザーの口コミ | 4 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, モリブデン |
3種の魚介(海老・あさり・いか)を使用するレシピのシーフードカレーは、脂身の多い肉を具材に入れるカレーライスよりもカロリーが低い。
種類豊富なカレーライスの中でも人気メニューのシーフードカレーは、複数のスパイスを用いる作り方の他、市販のカレールーを使う簡単な調理法や肉野菜を加えるシーフードカレーレシピもある。
シーフードカレーの隠し味には、バターやトウガラシ粉や砂糖などの調味料が適している。
「艦めし」と呼ばれる海上自衛隊の名物カレーの中にも海の幸を具材に使うカレーがあり、呉の海鮮で作る「ちりめんブラック」や陸奥湾や八戸沖の魚介で作る「シーフードカレー」レシピも人気。
Seafood curry with rice
カロリー | |
おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 75 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 686kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 26.92g | 15~34g |
脂質 | 17.15g | 13~20g |
炭水化物 | 113.03g | 75~105g |
シーフードカレーのカロリーは647g(一皿)で686kcalのカロリー。シーフードカレーは100g換算で106kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は75.47g。炭水化物が多く113.03gでそのうち糖質が106.69g、たんぱく質が26.92g、脂質が17.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。
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シーフードカレー:647g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 53.38μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.26μg | 1.8μg |
ビタミンE | 3.36mg | 2.2mg |
ビタミンK | 16.18μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.19mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.13mg | 0.36mg |
ナイアシン | 4.53mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.32mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 12.55μg | 0.8μg |
葉酸 | 39.27μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.29mg | 1.5mg |
ビオチン | 11.58μg | 17μg |
ビタミンC | 11.9mg | 33mg |
ナトリウム | 1759.71mg | ~1000mg |
カリウム | 590.97mg | 833mg |
カルシウム | 82.69mg | 221mg |
マグネシウム | 93.56mg | 91.8mg |
リン | 378.37mg | 381mg |
鉄 | 2.01mg | 3.49mg |
亜鉛 | 3.36mg | 3.0mg |
銅 | 0.65mg | 0.24mg |
マンガン | 1.36mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 17.4μg | 43.8μg |
セレン | 47.17μg | 8.3μg |
クロム | 3.17μg | 10μg |
モリブデン | 86.05μg | 6.7μg |
コレステロール | 225.74mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 6.34g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 4.4g | ~2.5g |
シーフードカレー:647g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.15g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.28g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.72g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 15.14g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.52g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.2g | |
18:1 オレイン酸 | 118.98mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2217.46mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 354.04mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.39mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.33mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.91mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.19mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.97mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 36.88mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.91mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.78mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.78mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.14mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 100.22mg | |
シーフードカレー:647g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1017.99mg | |
ロイシン | 1831.72mg | |
リシン(リジン) | 1527.76mg | |
含硫アミノ酸 | 1014.63mg | |
芳香族アミノ酸 | 1886.26mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1009.97mg | |
トリプトファン | 268.63mg | |
バリン | 1146.48mg | |
ヒスチジン | 587.15mg | |
アルギニン | 1957.89mg | |
アラニン | 1372.87mg | |
アスパラギン酸 | 2286.43mg | |
グルタミン酸 | 4488.3mg | |
グリシン | 1517.15mg | |
プロリン | 1388.79mg | |
セリン | 1179.87mg | |
アミノ酸合計 | 25071.9mg | |
アンモニア | 457.49mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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シーフードカレー:一皿 647gのカロリー「686kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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