シーフードカレー:一皿 647gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 738kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 27.11g | 15~34g |
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脂質 | 17.34g | 13~20g |
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炭水化物 | 113.23g | 75~105g |
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【PFCバランス】

シーフードカレーのカロリー | 114kcal 100g 738kcal 647g (一皿) |
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おすすめ度 | 1.5 |
ユーザーの口コミ | 4 |
腹持ち | 4.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, モリブデン |
Seafood curry with rice
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 74 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 738kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 27.11g | 15~34g |
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脂質 | 17.34g | 13~20g |
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炭水化物 | 113.23g | 75~105g |
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シーフードカレーのカロリーは647g(一皿)で738kcalのカロリー。シーフードカレーは100g換算で114kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.18g。炭水化物が多く113.23gでそのうち糖質が110.64g、たんぱく質が27.11g、脂質が17.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。
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シーフードカレー:647g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 53.05μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 3.36mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 15.98μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.13mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.72mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.32mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 15.14μg | 0.8μg |
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葉酸 | 39.47μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.49mg | 1.5mg |
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ビオチン | 10.61μg | 17μg |
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ビタミンC | 12.16mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1834.89mg | ~1000mg |
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カリウム | 570.85mg | 833mg |
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カルシウム | 85.73mg | 221mg |
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マグネシウム | 100.61mg | 91.8mg |
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リン | 379.34mg | 381mg |
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鉄 | 2.26mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.36mg | 3mg |
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銅 | 0.65mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.36mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 14.49μg | 43.8μg |
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セレン | 45.94μg | 8.3μg |
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クロム | 2.26μg | 10μg |
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モリブデン | 82.75μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.59g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.66g | ~2.5g |
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シーフードカレー:647g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.15g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.34g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.85g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 15.4g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.58g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.33g | |
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18:1 オレイン酸 | 6000.34mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2266.64mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 351.97mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.19mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.36mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.39mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.71mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.52mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 48.98mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.71mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.91mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.46mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 144.86mg | |
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シーフードカレー:647g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 290.7mg | |
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ロイシン | 585.15mg | |
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リシン(リジン) | 313.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 339.03mg | |
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芳香族アミノ酸 | 675.53mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 280.47mg | |
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トリプトファン | 107.66mg | |
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バリン | 398.1mg | |
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ヒスチジン | 189.77mg | |
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アルギニン | 623.32mg | |
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アラニン | 425.92mg | |
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アスパラギン酸 | 730.2mg | |
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グルタミン酸 | 1380.5mg | |
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グリシン | 392.66mg | |
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プロリン | 338.9mg | |
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セリン | 400.1mg | |
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アミノ酸合計 | 7469.49mg | |
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アンモニア | 176.05mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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シーフードカレー:一皿 647gのカロリー「738kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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