釜揚げしらす:小皿一皿 72.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 103kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 10.92g | 15~34g |
脂質 | 7.26g | 13~20g |
炭水化物 | 0.18g | 75~105g |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 103kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 10.92g | 15~34g |
脂質 | 7.26g | 13~20g |
炭水化物 | 0.18g | 75~105g |
釜揚げしらすのカロリーは72.8g(小皿一皿)で103kcalのカロリー。釜揚げしらすは100g換算で141kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は56.74g。たんぱく質が多く10.92g、脂質が7.26g、炭水化物が0.18gでそのうち糖質が0.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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釜揚げしらす:72.8g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 6.6μg | 221μgRE |
ビタミンD | 2.4μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.24mg | 2.2mg |
ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
ナイアシン | 5.82mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.35mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 8.4μg | 0.8μg |
葉酸 | 11.4μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.64mg | 1.5mg |
ビオチン | 10.8μg | 17μg |
ビタミンC | 0.6mg | 33mg |
ナトリウム | 597mg | ~1000mg |
カリウム | 181.4mg | 833mg |
カルシウム | 36.31mg | 221mg |
マグネシウム | 19.45mg | 91.8mg |
リン | 144mg | 381mg |
鉄 | 0.54mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.6mg | 3.0mg |
銅 | 0.1mg | 0.24mg |
マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 22.82μg | 43.8μg |
セレン | 24.02μg | 8.3μg |
コレステロール | 42mg | ~67mg |
食塩相当量 | 1.51g | ~2.5g |
釜揚げしらす:72.8g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.27g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.59g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.67g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 5.53g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.35g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.18g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 46.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 27mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 12.6mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 50.4mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 25.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 84mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 660mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 19.2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 72mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 19.8mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 462mg | |
釜揚げしらす:72.8g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 498mg | |
ロイシン | 840mg | |
リシン(リジン) | 960mg | |
含硫アミノ酸 | 444mg | |
芳香族アミノ酸 | 840mg | |
トレオニン(スレオニン) | 528mg | |
トリプトファン | 120mg | |
バリン | 576mg | |
ヒスチジン | 552mg | |
アルギニン | 600mg | |
アラニン | 660mg | |
アスパラギン酸 | 1080mg | |
グルタミン酸 | 1560mg | |
グリシン | 498mg | |
プロリン | 366mg | |
セリン | 480mg | |
アミノ酸合計 | 10800mg | |
アンモニア | 168mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 釜揚げしらす |
---|---|
重量 | 1g |
カロリー | 2kcal |
概要 | 釜揚げしらす |
---|---|
重量 | 5g |
カロリー | 8kcal |
概要 | 釜揚げしらす |
---|---|
重量 | 10g |
カロリー | 15kcal |
概要 | 釜揚げしらす |
---|---|
重量 | 20g |
カロリー | 29kcal |
概要 | 釜揚げしらす |
---|---|
重量 | 30g |
カロリー | 43kcal |
概要 | 釜揚げしらす |
---|---|
重量 | 40g |
カロリー | 57kcal |
概要 | 釜揚げしらす 1パック |
---|---|
内容量 | 45g |
カロリー | 64kcal |
概要 | 釜揚げしらすのクローズアップ |
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釜揚げしらす:小皿一皿 72.8gのカロリー「103kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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