ダッチブレッド:1個 100.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 251kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.68g | 15~34g |
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脂質 | 8.68g | 13~20g |
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炭水化物 | 33.21g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ダッチブレッドのカロリー | 250kcal 100g 251kcal 100.3g (1個) |
---|---|
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
ダッチブレッドとは、オランダ発祥のパン。タイガーブレッドやタイガーロールとも呼ばれる。オーブンによって焼き色が異なってくるため、温度や焼き時間といった作り方にコツが必要となる。
ダッチ(dutch)という単語には「オランダの~」という意味が含まれ、ダッチブレッドはこれに中る。また、タイガーブレッドと呼ばれる由来には諸説あり、レシピを間違えてパンに塗ったことから来ていたり、ヒビが虎柄に似ているから等とも言われている。
食べる際に軽く電子レンジで温めると、パンがふわふわになり、中のチーズがとろけるのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 251kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.68g | 15~34g |
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脂質 | 8.68g | 13~20g |
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炭水化物 | 33.21g | 75~105g |
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ダッチブレッドのカロリーは100.3g(1個)で251kcalのカロリー。ダッチブレッドは100g換算で250kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32g。炭水化物が多く33.21gでそのうち糖質が32.09g、脂質が8.68g、たんぱく質が7.68gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ダッチブレッド:100.3g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 70.75μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.06μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.38mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 2μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.1mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.58mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.33μg | 0.8μg |
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葉酸 | 32.69μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.4mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.51μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.01mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 449.86mg | ~1000mg |
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カリウム | 59.05mg | 833mg |
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カルシウム | 77.47mg | 221mg |
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マグネシウム | 13.24mg | 91.8mg |
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リン | 121.32mg | 381mg |
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鉄 | 0.53mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.77mg | 3mg |
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銅 | 0.08mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.2mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.13μg | 43.8μg |
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セレン | 12.68μg | 8.3μg |
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クロム | 0.43μg | 10μg |
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モリブデン | 16.85μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.12g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.14g | ~2.5g |
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ダッチブレッド:100.3g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.1g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.97g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.53g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 7.67g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.44g | |
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18:1 オレイン酸 | 1701.55mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 439.91mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 59.24mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.5mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.98mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.1mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.3mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.7mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.6mg | |
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ダッチブレッド:100.3g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 251.46mg | |
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ロイシン | 489.79mg | |
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リシン(リジン) | 261.99mg | |
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含硫アミノ酸 | 224.37mg | |
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芳香族アミノ酸 | 556.74mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 183.16mg | |
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トリプトファン | 72.82mg | |
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バリン | 316.5mg | |
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ヒスチジン | 159.64mg | |
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アルギニン | 210.33mg | |
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アラニン | 173.42mg | |
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アスパラギン酸 | 320.24mg | |
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グルタミン酸 | 1877.2mg | |
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グリシン | 178.59mg | |
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プロリン | 729.5mg | |
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セリン | 285.28mg | |
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アミノ酸合計 | 6156mg | |
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アンモニア | 215.89mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ダッチブレッド:1個 100.3gのカロリー「251kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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