ほうれん草サラダ:小皿一皿 103.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 113kcal | |
タンパク質 | 5.48g | |
脂質 | 9.13g | |
炭水化物 | 4.05g | |
ほうれん草サラダのカロリー | 109kcal 100g |
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113kcal 103.8g (小皿一皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
食物繊維を多く含み、低カロリー食材のほうれん草を使用するが、ベーコンの脂や炒める際に食用オイルを使用するため、ほうれん草サラダのカロリーは高くなる。 ほうれんそうサラダとは、水洗いしたほうれん草に焼いたベーコンをのせた料理。アク抜き不要で生食可能なえぐ味やクセのないサラダ専用のホウレン草を使用すると下ごしらえの手間が省ける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 113kcal | |
タンパク質 | 5.48g | |
脂質 | 9.13g | |
炭水化物 | 4.05g | |
ほうれん草サラダのカロリーは103.8g(小皿一皿)で113kcalのカロリー。ほうれん草サラダは100g換算で109kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は73.39g。脂質が多く9.13g、たんぱく質が5.48g、炭水化物が4.05gでそのうち糖質が2.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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ほうれん草サラダ:103.8g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 210.73μg | |
ビタミンE | 1.71mg | |
ビタミンK | 166.18μg | |
ビタミンB1 | 0.21mg | |
ビタミンB2 | 0.16mg | |
ナイアシン | 1.84mg | |
ビタミンB6 | 0.15mg | |
ビタミンB12 | 0.08μg | |
葉酸 | 129.33μg | |
パントテン酸 | 0.3mg | |
ビオチン | 3.4μg | |
ビタミンC | 43.75mg | |
ナトリウム | 625.92mg | |
カリウム | 496.73mg | |
カルシウム | 33.14mg | |
マグネシウム | 48.43mg | |
リン | 86.94mg | |
鉄 | 1.4mg | |
亜鉛 | 0.81mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.23mg | |
ヨウ素 | 8.1μg | |
セレン | 4.89μg | |
クロム | 1.58μg | |
モリブデン | 4.85μg | |
コレステロール | 15mg | |
食物繊維 総量 | 1.68g | |
食塩相当量 | 1.58g | |
ほうれん草サラダ:103.8g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.3g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.04g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.88g | |
脂肪酸 総量 | 8.22g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.74g | |
18:1 オレイン酸 | 1775mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 690.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 128.08mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.35mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.12mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 14.75mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.75mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.25mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.25mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2mg | |
ほうれん草サラダ:103.8g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 237.89mg | |
ロイシン | 405.09mg | |
リシン(リジン) | 405.26mg | |
含硫アミノ酸 | 182.17mg | |
芳香族アミノ酸 | 399.95mg | |
トレオニン(スレオニン) | 249.55mg | |
トリプトファン | 70.55mg | |
バリン | 278.14mg | |
ヒスチジン | 179.01mg | |
アルギニン | 342.85mg | |
アラニン | 315.43mg | |
アスパラギン酸 | 521.54mg | |
グルタミン酸 | 874.18mg | |
グリシン | 311.59mg | |
プロリン | 261.51mg | |
セリン | 249.63mg | |
アミノ酸合計 | 5416.2mg | |
アンモニア | 108.83mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ほうれん草サラダ:小皿一皿 103.8gのカロリー「113kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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