しめじご飯:一膳 152gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 236kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.76g | 15~34g |
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脂質 | 1.9g | 13~20g |
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炭水化物 | 47.71g | 75~105g |
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【PFCバランス】

しめじご飯のカロリー | 155kcal 100g 236kcal 152g (一膳) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 236kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.76g | 15~34g |
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脂質 | 1.9g | 13~20g |
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炭水化物 | 47.71g | 75~105g |
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しめじご飯のカロリーは152g(一膳)で236kcalのカロリー。しめじご飯は100g換算で155kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.61g。炭水化物が多く47.71gでそのうち糖質が46.92g、たんぱく質が4.76g、脂質が1.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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しめじご飯:152g(一膳)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.12μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.55μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.12mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 2.86μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.93mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
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葉酸 | 14.58μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.65mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.91μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.02mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 202.19mg | ~1000mg |
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カリウム | 197.78mg | 833mg |
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カルシウム | 17.63mg | 221mg |
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マグネシウム | 23.21mg | 91.8mg |
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リン | 80.21mg | 381mg |
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鉄 | 0.81mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.05mg | 3mg |
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銅 | 0.2mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.56mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 5904.03μg | 43.8μg |
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セレン | 1.2μg | 8.3μg |
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モリブデン | 41.44μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.79g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.55g | ~2.5g |
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しめじご飯:152g(一膳)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.41g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.41g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.9g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.72g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.79g | |
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18:1 オレイン酸 | 391.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 780mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 94.6mg | |
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しめじご飯:152g(一膳)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 182.4mg | |
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ロイシン | 368.01mg | |
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リシン(リジン) | 184mg | |
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含硫アミノ酸 | 187.6mg | |
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芳香族アミノ酸 | 406.01mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 157.59mg | |
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トリプトファン | 60.6mg | |
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バリン | 249.99mg | |
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ヒスチジン | 117.6mg | |
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アルギニン | 358.01mg | |
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アラニン | 238.4mg | |
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アスパラギン酸 | 438mg | |
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グルタミン酸 | 816mg | |
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グリシン | 202.4mg | |
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プロリン | 218mg | |
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セリン | 230.01mg | |
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アミノ酸合計 | 4380mg | |
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アンモニア | 100.81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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しめじご飯:一膳 152gのカロリー「236kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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