メキシカンピラフ:一皿 396.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 654kcal | |
タンパク質 | 20.15g | |
脂質 | 26.14g | |
炭水化物 | 87.65g | |
メキシカンピラフのカロリー | 165kcal 100g |
---|---|
654kcal 396.6g (一皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
メキシカンピラフとは、メキシコ風ピラフを意味する料理。
レシピは、生米から調理する方法と、炊いたご飯で調理する方法の2種類ある。生米を炒めて炊いた方が本格的なピラフを味わえるが、時間がないときは炊いたご飯に食材や調味料を混ぜ合わせる比較的簡単な作り方がおススメ。
食材にはソーセージや人参を用いているが、タンドリーチキンやスパイシーチキン、コーンなどを添えたものもある。
Mexican pilaf
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 65 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 654kcal | |
タンパク質 | 20.15g | |
脂質 | 26.14g | |
炭水化物 | 87.65g | |
メキシカンピラフのカロリーは396.6g(一皿)で654kcalのカロリー。メキシカンピラフは100g換算で165kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.48g。炭水化物が多く87.65gでそのうち糖質が85.75g、脂質が26.14g、たんぱく質が20.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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メキシカンピラフ:396.6g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 201.47μg | |
ビタミンD | 2.58μg | |
ビタミンE | 2.18mg | |
ビタミンK | 20.78μg | |
ビタミンB1 | 0.36mg | |
ビタミンB2 | 0.32mg | |
ナイアシン | 3.01mg | |
ビタミンB6 | 0.4mg | |
ビタミンB12 | 0.83μg | |
葉酸 | 55.05μg | |
パントテン酸 | 1.82mg | |
ビオチン | 18.8μg | |
ビタミンC | 12.18mg | |
ナトリウム | 1716.56mg | |
カリウム | 426.07mg | |
カルシウム | 53.42mg | |
マグネシウム | 45.61mg | |
リン | 281.15mg | |
鉄 | 2.66mg | |
亜鉛 | 2.93mg | |
銅 | 0.36mg | |
マンガン | 0.95mg | |
ヨウ素 | 20.82μg | |
セレン | 24.63μg | |
クロム | 2.9μg | |
モリブデン | 74.56μg | |
コレステロール | 259.34mg | |
食物繊維 総量 | 1.9g | |
食塩相当量 | 4.4g | |
メキシカンピラフ:396.6g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.84g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.31g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.56g | |
脂肪酸 総量 | 23.72g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.52g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.01g | |
18:1 オレイン酸 | 2340.1mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3776.82mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 455.02mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.04mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 51.8mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.74mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 134.69mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.71mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.81mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.2mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 57.98mg | |
メキシカンピラフ:396.6g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 918.37mg | |
ロイシン | 1643.63mg | |
リシン(リジン) | 1304.93mg | |
含硫アミノ酸 | 925.51mg | |
芳香族アミノ酸 | 1804.93mg | |
トレオニン(スレオニン) | 905.16mg | |
トリプトファン | 268.46mg | |
バリン | 1163.82mg | |
ヒスチジン | 595.14mg | |
アルギニン | 1480.9mg | |
アラニン | 1161.44mg | |
アスパラギン酸 | 1991.13mg | |
グルタミン酸 | 3337.23mg | |
グリシン | 977.34mg | |
プロリン | 934.03mg | |
セリン | 1237.15mg | |
アミノ酸合計 | 20450.6mg | |
アンモニア | 372.17mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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メキシカンピラフ:一皿 396.6gのカロリー「654kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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