メキシカンピラフ:一皿 396.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 686kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.23g | 15~34g |
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脂質 | 26.18g | 13~20g |
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炭水化物 | 87.13g | 75~105g |
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【PFCバランス】

メキシカンピラフのカロリー | 173kcal 100g 686kcal 396.6g (一皿) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
Mexican pilaf
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 64 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 686kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.23g | 15~34g |
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脂質 | 26.18g | 13~20g |
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炭水化物 | 87.13g | 75~105g |
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メキシカンピラフのカロリーは396.6g(一皿)で686kcalのカロリー。メキシカンピラフは100g換算で173kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.24g。炭水化物が多く87.13gでそのうち糖質が85.19g、脂質が26.18g、たんぱく質が20.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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メキシカンピラフ:396.6g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 169.23μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.39μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.06mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 22.01μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.36mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.36mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.97mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.4mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.71μg | 0.8μg |
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葉酸 | 50.65μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.02mg | 1.5mg |
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ビオチン | 18.01μg | 17μg |
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ビタミンC | 12.53mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1730.13mg | ~1000mg |
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カリウム | 436.34mg | 833mg |
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カルシウム | 57.9mg | 221mg |
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マグネシウム | 46.52mg | 91.8mg |
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リン | 286.38mg | 381mg |
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鉄 | 2.86mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.05mg | 3mg |
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銅 | 0.4mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.95mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 10.23μg | 43.8μg |
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セレン | 22.69μg | 8.3μg |
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クロム | 1.23μg | 10μg |
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モリブデン | 74.92μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.94g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.4g | ~2.5g |
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メキシカンピラフ:396.6g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.65g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.92g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.64g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 23.2g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.56g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.08g | |
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18:1 オレイン酸 | 9150.71mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3864.03mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 459.02mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 53.58mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 22.21mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 122.71mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.39mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 86.82mg | |
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メキシカンピラフ:396.6g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 617.59mg | |
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ロイシン | 1120.04mg | |
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リシン(リジン) | 780.11mg | |
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含硫アミノ酸 | 706.34mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1299.3mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 572.21mg | |
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トリプトファン | 197.67mg | |
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バリン | 827.78mg | |
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ヒスチジン | 355.59mg | |
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アルギニン | 1031.24mg | |
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アラニン | 768.97mg | |
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アスパラギン酸 | 1399.17mg | |
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グルタミン酸 | 2182.69mg | |
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グリシン | 543.18mg | |
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プロリン | 595.93mg | |
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セリン | 874.78mg | |
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アミノ酸合計 | 13551.5mg | |
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アンモニア | 265.05mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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メキシカンピラフ:一皿 396.6gのカロリー「686kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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