クレープ生地:1枚 63.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 113kcal | |
タンパク質 | 3.87g | |
脂質 | 4.93g | |
炭水化物 | 13.98g | |
クレープ生地のカロリー | 179kcal 100g |
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113kcal 63.3g (1枚) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
フルーツやホイップクリームを巻いて食すクレープ生地の一般的なレシピには、小麦粉や卵を用いるが、卵なしでクレープの生地を作る方法やホットケーキミックスを使う簡単レシピも人気。クレープ生地の素も販売されているので利用してみるのもおすすめ。冷凍生地も販売されている。
クレープ生地の原型といわれるガレットの原料は蕎麦粉。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 113kcal | |
タンパク質 | 3.87g | |
脂質 | 4.93g | |
炭水化物 | 13.98g | |
クレープ生地のカロリーは63.3g(1枚)で113kcalのカロリー。クレープ生地は100g換算で179kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.69g。炭水化物が多く13.98gでそのうち糖質が13.67g、脂質が4.93g、たんぱく質が3.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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クレープ生地:63.3g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 62.9μg | |
ビタミンD | 0.68μg | |
ビタミンE | 0.3mg | |
ビタミンK | 3μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 0.12mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.26μg | |
葉酸 | 10μg | |
パントテン酸 | 0.41mg | |
ビオチン | 4.3μg | |
ビタミンC | 0.3mg | |
ナトリウム | 150.58mg | |
カリウム | 79.1mg | |
カルシウム | 42.82mg | |
マグネシウム | 6.1mg | |
リン | 61.35mg | |
鉄 | 0.3mg | |
亜鉛 | 0.32mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.06mg | |
ヨウ素 | 9.83μg | |
セレン | 5μg | |
クロム | 0.25μg | |
モリブデン | 3.37μg | |
コレステロール | 64.6mg | |
食物繊維 総量 | 0.31g | |
食塩相当量 | 0.39g | |
クレープ生地:63.3g(1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.52g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.39g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.39g | |
脂肪酸 総量 | 4.3g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.36g | |
18:1 オレイン酸 | 585mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 318.9mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 21.25mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.25mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.68mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 29.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.45mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.95mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.65mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.9mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.8mg | |
クレープ生地:63.3g(1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 190.58mg | |
ロイシン | 338.4mg | |
リシン(リジン) | 246.65mg | |
含硫アミノ酸 | 188.67mg | |
芳香族アミノ酸 | 380.83mg | |
トレオニン(スレオニン) | 174.08mg | |
トリプトファン | 56.19mg | |
バリン | 234.25mg | |
ヒスチジン | 104.25mg | |
アルギニン | 199.45mg | |
アラニン | 170.87mg | |
アスパラギン酸 | 317.13mg | |
グルタミン酸 | 842.28mg | |
グリシン | 121.8mg | |
プロリン | 298.62mg | |
セリン | 266.52mg | |
アミノ酸合計 | 4107mg | |
アンモニア | 96.53mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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クレープ生地:1枚 63.3gのカロリー「113kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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