アイスクレープ:1個 159.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 405kcal | |
タンパク質 | 7.18g | |
脂質 | 27.21g | |
炭水化物 | 35.35g | |
アイスクレープのカロリー | 254kcal 100g |
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405kcal 159.3g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
小麦粉や卵などが原料のクレープ生地に、アイスクリームと生クリームを包むアイスクレープのカロリー。
クレープアイスには、バナナや苺といった果物・ホイップクリーム・ナッツ類などの定番トッピングが合い、チョコレートソース・キャラメルソース・甘酸っぱいフルーツソースをかけるアイスクレープやガレット生地で作るアイスクレープも人気。
クレープ生地にアイスクリームを包まずに、お皿に4つ折りにしたクレープ生地にアイスクリームを添え、お好みのソースをかけるアレンジもオシャレ。ミントの葉を添えると見栄えも良くなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 405kcal | |
タンパク質 | 7.18g | |
脂質 | 27.21g | |
炭水化物 | 35.35g | |
アイスクレープのカロリーは159.3g(1個)で405kcalのカロリー。アイスクレープは100g換算で254kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.5g。炭水化物が多く35.35gでそのうち糖質が34.59g、脂質が27.21g、たんぱく質が7.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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アイスクレープ:159.3g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 203.12μg | |
ビタミンD | 0.99μg | |
ビタミンE | 0.68mg | |
ビタミンK | 9.84μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.29mg | |
ナイアシン | 0.3mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.43μg | |
葉酸 | 11.88μg | |
パントテン酸 | 0.86mg | |
ビオチン | 6.85μg | |
ビタミンC | 0.3mg | |
ナトリウム | 222.81mg | |
カリウム | 246.28mg | |
カルシウム | 156.66mg | |
マグネシウム | 21.9mg | |
リン | 166.63mg | |
鉄 | 0.64mg | |
亜鉛 | 0.76mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.11mg | |
ヨウ素 | 22.92μg | |
セレン | 8.35μg | |
クロム | 3.12μg | |
モリブデン | 12.25μg | |
コレステロール | 127.31mg | |
食物繊維 総量 | 0.76g | |
食塩相当量 | 0.59g | |
アイスクレープ:159.3g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 15.93g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.01g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.15g | |
脂肪酸 総量 | 24.09g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 1g | |
18:1 オレイン酸 | 1456.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 885.34mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 109.15mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 9.49mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.24mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.66mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.59mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.14mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 61.57mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.46mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.52mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.07mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.95mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.29mg | |
アイスクレープ:159.3g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 363.17mg | |
ロイシン | 653.85mg | |
リシン(リジン) | 502.54mg | |
含硫アミノ酸 | 306.45mg | |
芳香族アミノ酸 | 690.23mg | |
トレオニン(スレオニン) | 335.28mg | |
トリプトファン | 99.37mg | |
バリン | 441.99mg | |
ヒスチジン | 195.75mg | |
アルギニン | 321.1mg | |
アラニン | 286.88mg | |
アスパラギン酸 | 583.53mg | |
グルタミン酸 | 1507.47mg | |
グリシン | 193.87mg | |
プロリン | 593.57mg | |
セリン | 472.58mg | |
アミノ酸合計 | 7509.99mg | |
アンモニア | 148.56mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アイスクレープ:1個 159.3gのカロリー「405kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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