白菜と豚肉の重ね蒸し:1人分 255.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 207kcal | |
タンパク質 | 7.53g | |
脂質 | 13.53g | |
炭水化物 | 10.44g | |
白菜と豚肉の重ね蒸しのカロリー | 81kcal 100g |
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207kcal 255.3g (1人分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
白菜と豚バラ肉を使用するレシピのミルフィーユ鍋(白菜と豚肉の重ね蒸し)です。 脂身の少ない部位の豚肉を使用すると、ミルフィーユ鍋をカロリーオフできます。
白菜と豚肉を重ねて蒸すレシピのミルフィーユ鍋には、ビタミンK・ビタミンB2・ナイアシン・モリブデン・ナトリウムの栄養が多く含まれています。 お菓子のミルフィーユをイメージし、土鍋の内側を埋めるように豚肉と白菜を交互に重ね、出汁や調味料で味をつける鍋料理ミルフィーユ鍋です。 魚貝類の和風だしの他、コンソメを使用する洋風レシピやシリコンスチーマーに食材を入れてレンジで加熱する簡単な作り方も人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 207kcal | |
タンパク質 | 7.53g | |
脂質 | 13.53g | |
炭水化物 | 10.44g | |
白菜と豚肉の重ね蒸しのカロリーは255.3g(1人分)で207kcalのカロリー。白菜と豚肉の重ね蒸しは100g換算で81kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は98.77g。脂質が多く13.53g、炭水化物が10.44gでそのうち糖質が9.39g、たんぱく質が7.53gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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白菜と豚肉の重ね蒸し:255.3g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 10.19μg | |
ビタミンD | 0.18μg | |
ビタミンE | 0.33mg | |
ビタミンK | 46.54μg | |
ビタミンB1 | 0.23mg | |
ビタミンB2 | 0.1mg | |
ナイアシン | 3.34mg | |
ビタミンB6 | 0.2mg | |
ビタミンB12 | 0.51μg | |
葉酸 | 52.29μg | |
パントテン酸 | 0.54mg | |
ビオチン | 4.21μg | |
ビタミンC | 14.71mg | |
ナトリウム | 827.86mg | |
カリウム | 384.15mg | |
カルシウム | 41.38mg | |
マグネシウム | 27.44mg | |
リン | 111.49mg | |
鉄 | 0.71mg | |
亜鉛 | 0.97mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.43mg | |
ヨウ素 | 1500.99μg | |
セレン | 10.47μg | |
クロム | 0.43μg | |
モリブデン | 11.34μg | |
コレステロール | 26.6mg | |
食物繊維 総量 | 1.05g | |
食塩相当量 | 2.09g | |
白菜と豚肉の重ね蒸し:255.3g(1人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.57g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.8g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.35g | |
脂肪酸 総量 | 12.71g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.25g | |
18:1 オレイン酸 | 4940mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1144.18mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 79.35mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 49.4mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.65mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 28.49mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.54mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.73mg | |
白菜と豚肉の重ね蒸し:255.3g(1人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 316.88mg | |
ロイシン | 538.53mg | |
リシン(リジン) | 557.91mg | |
含硫アミノ酸 | 227.73mg | |
芳香族アミノ酸 | 525.15mg | |
トレオニン(スレオニン) | 334.62mg | |
トリプトファン | 70.87mg | |
バリン | 370.21mg | |
ヒスチジン | 292.91mg | |
アルギニン | 456.17mg | |
アラニン | 466.64mg | |
アスパラギン酸 | 696.66mg | |
グルタミン酸 | 1245.33mg | |
グリシン | 500.11mg | |
プロリン | 399.72mg | |
セリン | 345.11mg | |
アミノ酸合計 | 7491.68mg | |
アンモニア | 159.95mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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白菜と豚肉の重ね蒸し:1人分 255.3gのカロリー「207kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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