カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

白菜と豚肉の重ね蒸し (豚肉とはくさいの重ね蒸し/ハクサイと豚肉の重ね鍋/ミルフィーユ鍋)

白菜と豚肉の重ね蒸しのカロリー概要

白菜と豚肉の重ね蒸しのカロリー 81kcal 100g
207kcal 255.3g (1人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, ビタミンK

白菜と豚バラ肉を使用するレシピのミルフィーユ鍋(白菜と豚肉の重ね蒸し)です。
脂身の少ない部位の豚肉を使用すると、ミルフィーユ鍋のカロリーをカットできます。

白菜と豚肉を重ねて蒸すレシピのミルフィーユ鍋には、ビタミンK・ビタミンB2・ナイアシン・モリブデン・ナトリウムの栄養が多く含まれています。
お菓子のミルフィーユをイメージし、土鍋の内側を埋めるように豚肉と白菜を交互に重ね、出汁や調味料で味をつける鍋料理ミルフィーユ鍋です。
魚貝類の和風だしの他、コンソメを使用する洋風レシピやシリコンスチーマーに食材を入れてレンジで加熱する簡単な作り方も人気です。

g207kcal

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白菜と豚肉の重ね蒸しの写真

白菜と豚肉の重ね蒸し

Steamed pork and Chinese cabbage

白菜と豚肉の重ね蒸しの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分85 (%)

白菜と豚肉の重ね蒸しに使われる材料のカロリーと重量

白菜 白菜 75 g 10 kcal
豚肉 豚肉 38 g 139 kcal
生姜 生姜 4 g 1 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 100 g 2 kcal
日本酒 日本酒 11.3 g 12 kcal
醤油 醤油 13.5 g 10 kcal
みりん みりん 13.5 g 33 kcal

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白菜と豚肉の重ね蒸し:1人分 255.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー207kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 7.53g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 13.53g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 10.44g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

白菜と豚肉の重ね蒸しのカロリーは255.3g(1人分)で207kcal、100g換算では81kcal。80kcalあたりのグラム目安量は98.77g。白菜と豚肉の重ね蒸し255.3g(1人分)の栄養は、脂質が多く13.53g、炭水化物が10.44gでそのうち糖質が9.39g、たんぱく質が7.53gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。

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白菜と豚肉の重ね蒸し:255.3g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA10.19μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.18μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.33mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK46.54μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.23mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.1mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン3.34mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.2mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.51μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸52.29μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.54mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン4.21μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC14.71mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 827.86mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 384.15mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 41.38mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 27.44mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 111.49mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.71mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.97mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.05mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.43mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 1500.99μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 10.47μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.43μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 11.34μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール26.6mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.05g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量2.09g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

白菜と豚肉の重ね蒸し:255.3g(1人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.57g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和5.8g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.35g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量12.71g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.08g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.25g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸4940mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1144.18mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸79.35mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸49.4mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸10.65mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸28.49mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸12.54mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸8.73mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合

白菜と豚肉の重ね蒸し:255.3g(1人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン316.88mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン538.53mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)557.91mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸227.73mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸525.15mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)334.62mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン70.87mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン370.21mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン292.91mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン456.17mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン466.64mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸696.66mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸1245.33mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン500.11mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン399.72mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン345.11mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計7491.68mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア159.95mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

白菜と豚肉の重ね蒸しのカロリー・栄養FAQ

白菜と豚肉の重ね蒸しのカロリーは?
白菜と豚肉の重ね蒸し1人分「255.3g」のカロリーは207kcalです。白菜と豚肉の重ね蒸し100gあたりのカロリーは81kcalです。
白菜と豚肉の重ね蒸しの糖質の量は?
白菜と豚肉の重ね蒸し1人分「255.3g」の糖質の量は9.39gです。白菜と豚肉の重ね蒸し100gあたりの糖質の量は3.68gです。
白菜と豚肉の重ね蒸しのヨウ素の含有量はどのくらい?
白菜と豚肉の重ね蒸し1人分「255.3g」にはヨウ素が1500.99μg含まれています。白菜と豚肉の重ね蒸し100gあたりのヨウ素は587.93μgです。
白菜と豚肉の重ね蒸しのビタミンKの含有量はどのくらい?
白菜と豚肉の重ね蒸し1人分「255.3g」にはビタミンKが46.54μg含まれています。白菜と豚肉の重ね蒸し100gあたりのビタミンKは18.23μgです。

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g207kcal

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白菜と豚肉の重ね蒸しのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

白菜と豚肉の重ね蒸し:1人分 255.3gのカロリー「207kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング78分
  • ジョギング47分
  • 自転車29分
  • なわとび24分
  • ストレッチ93分
  • 階段上り26分
  • 掃除機67分
  • お風呂掃除62分
  • 水中ウォーキング58分
  • 水泳29分
  • エアロビクス36分
  • 山を登る37分

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