大根のきんぴら:小皿1皿 98gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 72kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.84g | 15~34g |
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脂質 | 4.09g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.95g | 75~105g |
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【PFCバランス】

大根のきんぴらのカロリー | 73kcal 100g 72kcal 98g (小皿1皿) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 72kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.84g | 15~34g |
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脂質 | 4.09g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.95g | 75~105g |
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大根のきんぴらのカロリーは98g(小皿1皿)で72kcalのカロリー。大根のきんぴらは100g換算で73kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は109.59g。炭水化物が多く6.95gでそのうち糖質が5.7g、脂質が4.09g、たんぱく質が0.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。
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大根のきんぴら:98g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 108.8μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.59mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 7.28μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.31mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 27.11μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.16mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.39μg | 17μg |
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ビタミンC | 7.79mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 357.17mg | ~1000mg |
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カリウム | 216.39mg | 833mg |
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カルシウム | 21.18mg | 221mg |
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マグネシウム | 11.89mg | 91.8mg |
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リン | 24.84mg | 381mg |
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鉄 | 0.26mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.16mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.06μg | 43.8μg |
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セレン | 1.47μg | 8.3μg |
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クロム | 0.34μg | 10μg |
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モリブデン | 4.39μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.25g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.89g | ~2.5g |
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大根のきんぴら:98g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.44g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.64g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.64g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.72g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.37g | |
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18:1 オレイン酸 | 1600mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1360mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 272mg | |
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大根のきんぴら:98g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 33.85mg | |
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ロイシン | 48.69mg | |
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リシン(リジン) | 41.38mg | |
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含硫アミノ酸 | 17.64mg | |
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芳香族アミノ酸 | 43.64mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 31.27mg | |
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トリプトファン | 4.68mg | |
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バリン | 41.48mg | |
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ヒスチジン | 17.29mg | |
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アルギニン | 28.84mg | |
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アラニン | 43.45mg | |
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アスパラギン酸 | 81.22mg | |
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グルタミン酸 | 191.6mg | |
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グリシン | 30.9mg | |
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プロリン | 40.84mg | |
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セリン | 34.49mg | |
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アミノ酸合計 | 735.6mg | |
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アンモニア | 37.31mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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大根のきんぴら:小皿1皿 98gのカロリー「72kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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