大根のきんぴら:小鉢1杯分 49.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 35kcal | |
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タンパク質 | 0.43g | |
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脂質 | 2.05g | |
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炭水化物 | 3.4g | |
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【PFCバランス】

大根のきんぴらのカロリー | 71kcal 100g |
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35kcal 49.5g (小鉢1杯分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
醤油と砂糖で甘辛く味付けるキンピラを大根で作った料理です。
作り方はきんぴらごぼうと同じです。調味料を使って甘辛く炒めた簡単なレシピです。作り過ぎたり、残した場合は冷凍も可能ですが、豚肉で巻いて金平の肉巻きにリメイクするのもおすすめです。
大根を使う際、皮を厚めに剥いて、大根の皮できんぴらを作る方法もあります。この場合、ピーラーではなく、包丁を使って皮を剥くのが良いです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 35kcal | |
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タンパク質 | 0.43g | |
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脂質 | 2.05g | |
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炭水化物 | 3.4g | |
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大根のきんぴらのカロリーは49.5g(小鉢1杯分)で35kcalのカロリー。大根のきんぴらは100g換算で71kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は112.68g。炭水化物が多く3.4gでそのうち糖質が2.75g、脂質が2.05g、たんぱく質が0.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。
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大根のきんぴら:49.5g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 50.4μg | |
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ビタミンE | 0.3mg | |
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ビタミンK | 3.72μg | |
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ビタミンB1 | 0.01mg | |
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ビタミンB2 | 0.01mg | |
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ナイアシン | 0.17mg | |
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ビタミンB6 | 0.04mg | |
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葉酸 | 13.72μg | |
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パントテン酸 | 0.07mg | |
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ビオチン | 0.66μg | |
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ビタミンC | 3.95mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 178.59mg | |
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カリウム | 111.75mg | |
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カルシウム | 10.47mg | |
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マグネシウム | 6mg | |
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リン | 12.83mg | |
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鉄 | 0.14mg | |
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亜鉛 | 0.08mg | |
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銅 | 0.01mg | |
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マンガン | 0.05mg | |
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ヨウ素 | 1.05μg | |
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セレン | 0.66μg | |
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クロム | 0.09μg | |
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モリブデン | 2.13μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.04mg | |
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食物繊維 総量 | 0.65g | |
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食塩相当量 | 0.45g | |
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大根のきんぴら:49.5g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.22g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.82g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.83g | |
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脂肪酸 総量 | 1.88g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.68g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.16mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 686.38mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 142.26mg | |
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大根のきんぴら:49.5g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 17.97mg | |
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ロイシン | 25.82mg | |
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リシン(リジン) | 21.51mg | |
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含硫アミノ酸 | 9.52mg | |
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芳香族アミノ酸 | 23.49mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 17.01mg | |
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トリプトファン | 2.48mg | |
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バリン | 22.05mg | |
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ヒスチジン | 9mg | |
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アルギニン | 15.79mg | |
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アラニン | 23.18mg | |
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アスパラギン酸 | 42.09mg | |
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グルタミン酸 | 98.48mg | |
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グリシン | 16.32mg | |
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プロリン | 21.6mg | |
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セリン | 20.29mg | |
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アミノ酸合計 | 384.25mg | |
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アンモニア | 18.76mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯の大根のきんぴら |
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重量 | 134g |
カロリー | 95kcal |
概要 | 小鉢1杯の大根のきんぴら |
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重量 | 34g |
カロリー | 24kcal |
概要 | おつまみ皿1杯の大根のきんぴら |
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重量 | 23g |
カロリー | 16kcal |
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大根のきんぴら:小鉢1杯分 49.5gのカロリー「35kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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