鯛のカルパッチョ:1人分 120.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 237kcal | |
タンパク質 | 16.04g | |
脂質 | 19.12g | |
炭水化物 | 2.63g | |
鯛のカルパッチョのカロリー | 196kcal 100g |
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237kcal 120.8g (1人分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
本来のカルパッチョは、生の牛ヒレ肉を使った料理のことで、日本では生肉の代わりに魚介の刺身を使用した料理も「カルパッチョ」と呼んでいる。
ニンニクを使って中華風に仕上げた作り方や、バジルを散らして盛り付けたイタリアン風のレシピも人気。バジルの葉ではなく、バジルソースを使ったカルパッチョの作り方もある。刺身の下に野菜を敷き、トマトなどを盛り付ければサラダ感覚のカルパッチョが完成する。
メインの具材を変えたカルパッチョに、タコのカルパッチョやホタテのカルパッチョがある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 237kcal | |
タンパク質 | 16.04g | |
脂質 | 19.12g | |
炭水化物 | 2.63g | |
鯛のカルパッチョのカロリーは120.8g(1人分)で237kcalのカロリー。鯛のカルパッチョは100g換算で196kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.82g。脂質が多く19.12g、たんぱく質が16.04g、炭水化物が2.63gでそのうち糖質が2.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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鯛のカルパッチョ:120.8g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 33.17μg | |
ビタミンD | 5.25μg | |
ビタミンE | 2.85mg | |
ビタミンK | 16.24μg | |
ビタミンB1 | 0.25mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 4.32mg | |
ビタミンB6 | 0.34mg | |
ビタミンB12 | 1.12μg | |
葉酸 | 17.93μg | |
パントテン酸 | 1.08mg | |
ビオチン | 6.28μg | |
ビタミンC | 13.2mg | |
ナトリウム | 430.64mg | |
カリウム | 417.9mg | |
カルシウム | 22.37mg | |
マグネシウム | 29.73mg | |
リン | 189.16mg | |
鉄 | 0.36mg | |
亜鉛 | 0.47mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 5.03μg | |
セレン | 27.12μg | |
クロム | 0.85μg | |
モリブデン | 0.62μg | |
コレステロール | 51.85mg | |
食物繊維 総量 | 0.42g | |
食塩相当量 | 1.08g | |
鯛のカルパッチョ:120.8g(1人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.31g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.93g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.72g | |
脂肪酸 総量 | 16.95g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.41g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.21g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1117.85mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 130.77mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 7.5mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 64.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.34mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 50.25mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 45.75mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 390mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 21.74mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.51mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 165mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 16.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 585mg | |
鯛のカルパッチョ:120.8g(1人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 732.91mg | |
ロイシン | 1285.37mg | |
リシン(リジン) | 1509.79mg | |
含硫アミノ酸 | 642.84mg | |
芳香族アミノ酸 | 1213.54mg | |
トレオニン(スレオニン) | 755.89mg | |
トリプトファン | 182.23mg | |
バリン | 831.78mg | |
ヒスチジン | 439.28mg | |
アルギニン | 1067.63mg | |
アラニン | 983.05mg | |
アスパラギン酸 | 1606.5mg | |
グルタミン酸 | 2396.1mg | |
グリシン | 907.53mg | |
プロリン | 626.13mg | |
セリン | 715.39mg | |
アミノ酸合計 | 15970.5mg | |
アンモニア | 229.73mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鯛のカルパッチョ:1人分 120.8gのカロリー「237kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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