鯛のカルパッチョの栄養(1人分 120.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 237kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.04g | |
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| 脂質 | 19.12g | |
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| 炭水化物 | 2.63g | |
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【PFCバランス】
| 鯛のカルパッチョのカロリー | 196kcal 100g |
|---|---|
| 237kcal 120.8g (1人分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
本来のカルパッチョは、生の牛ヒレ肉を使った料理のことです。日本では生肉の代わりに魚介の刺身を使用した料理も「カルパッチョ」と呼ばれています。
にんにくを使って中華風に仕上げるレシピや、バジルの葉を散らして盛り付けるイタリアン風の作り方も人気です。さらに、バジルソースを用いたカルパッチョのレシピもあり、刺身の下に野菜を敷き、トマトなどの彩りを加えればサラダ感覚のカルパッチョに仕上がります。野菜やハーブを組み合わせることで栄養価も高まり、見た目にも華やかになります。
メインの具材を変えたカルパッチョには、タコのカルパッチョやホタテのカルパッチョがあります。魚介の種類や調味料のアレンジによって、さまざまな味わいを楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 237kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.04g | |
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| 脂質 | 19.12g | |
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| 炭水化物 | 2.63g | |
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鯛のカルパッチョのカロリーは120.8g(1人分)で237kcal、100g換算では196kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は40.82gです。鯛のカルパッチョ120.8g(1人分)の栄養は、脂質が多く19.12g、たんぱく質が16.04g、炭水化物が2.63gでそのうち糖質が2.21gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多いです。
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鯛のカルパッチョ:120.8g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 33.17μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 5.25μg | |
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| ビタミンE | 2.85mg | |
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| ビタミンK | 16.24μg | |
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| ビタミンB1 | 0.25mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 4.32mg | |
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| ビタミンB6 | 0.34mg | |
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| ビタミンB12 | 1.12μg | |
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| 葉酸 | 17.93μg | |
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| パントテン酸 | 1.08mg | |
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| ビオチン | 6.28μg | |
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| ビタミンC | 13.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 430.64mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 417.9mg | |
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| カルシウム | 22.37mg | |
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| マグネシウム | 29.73mg | |
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| リン | 189.16mg | |
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| 鉄 | 0.36mg | |
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| 亜鉛 | 0.47mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 5.03μg | |
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| セレン | 27.12μg | |
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| クロム | 0.85μg | |
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| モリブデン | 0.62μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 51.85mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.42g | |
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| 食塩相当量 | 1.08g | |
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鯛のカルパッチョ:120.8g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.31g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.93g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.72g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.95g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.41g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.21g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1117.85mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 130.77mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 7.5mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 64.5mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.34mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 50.25mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 45.75mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 390mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 21.74mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.51mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 165mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 16.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 585mg | |
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鯛のカルパッチョ:120.8g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 732.91mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1285.37mg | |
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| リシン(リジン) | 1509.79mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 642.84mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1213.54mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 755.89mg | |
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| トリプトファン | 182.23mg | |
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| バリン | 831.78mg | |
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| ヒスチジン | 439.28mg | |
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| アルギニン | 1067.63mg | |
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| アラニン | 983.05mg | |
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| アスパラギン酸 | 1606.5mg | |
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| グルタミン酸 | 2396.1mg | |
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| グリシン | 907.53mg | |
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| プロリン | 626.13mg | |
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| セリン | 715.39mg | |
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| アミノ酸合計 | 15970.5mg | |
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| アンモニア | 229.73mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鯛のカルパッチョ:1人分 120.8gのカロリー「237kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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