ふきご飯:茶碗1杯 144.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 226kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.83g | 15~34g |
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脂質 | 2.29g | 13~20g |
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炭水化物 | 43.46g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ふきご飯のカロリー | 156kcal 100g 226kcal 144.9g (茶碗1杯) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 226kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.83g | 15~34g |
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脂質 | 2.29g | 13~20g |
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炭水化物 | 43.46g | 75~105g |
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ふきご飯のカロリーは144.9g(茶碗1杯)で226kcalのカロリー。ふきご飯は100g換算で156kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.28g。炭水化物が多く43.46gでそのうち糖質が42.85g、たんぱく質が4.83g、脂質が2.29gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ふきご飯:144.9g(茶碗1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.85μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.17mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 4.87μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.49mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.22μg | 0.8μg |
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葉酸 | 10.97μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.41mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.23μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.42mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 397.19mg | ~1000mg |
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カリウム | 147.36mg | 833mg |
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カルシウム | 29.33mg | 221mg |
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マグネシウム | 24.29mg | 91.8mg |
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リン | 80.85mg | 381mg |
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鉄 | 0.71mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.94mg | 3mg |
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銅 | 0.14mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.57mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.62μg | 43.8μg |
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セレン | 5.33μg | 8.3μg |
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クロム | 0.1μg | 10μg |
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モリブデン | 38.56μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.61g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.04g | ~2.5g |
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ふきご飯:144.9g(茶碗1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.46g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.48g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.09g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.04g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.97g | |
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18:1 オレイン酸 | 466.4mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 954.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 122.43mg | |
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ふきご飯:144.9g(茶碗1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 189.92mg | |
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ロイシン | 372.7mg | |
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リシン(リジン) | 198.93mg | |
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含硫アミノ酸 | 179.17mg | |
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芳香族アミノ酸 | 405.63mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 162.77mg | |
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トリプトファン | 58.84mg | |
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バリン | 251.3mg | |
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ヒスチジン | 118.86mg | |
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アルギニン | 351.86mg | |
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アラニン | 239.22mg | |
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アスパラギン酸 | 454.26mg | |
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グルタミン酸 | 840.9mg | |
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グリシン | 203.9mg | |
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プロリン | 228mg | |
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セリン | 234.43mg | |
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アミノ酸合計 | 4464.01mg | |
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アンモニア | 103.82mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ふきご飯:茶碗1杯 144.9gのカロリー「226kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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