トマトカレー:1皿 508gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 650kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 16.26g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 14.63g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 108.25g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

トマトカレーのカロリー | 128kcal 100g 650kcal 508g (1皿) |
---|---|
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 650kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 16.26g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 14.63g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 108.25g | 75~105g |
![]() |
トマトカレーのカロリーは508g(1皿)で650kcalのカロリー。トマトカレーは100g換算で128kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.5g。炭水化物が多く108.25gでそのうち糖質が105.86g、たんぱく質が16.26g、脂質が14.63gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
スポンサーリンク
トマトカレー:508g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 45.52μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.05μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 1.17mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 32.16μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.15mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 3.45mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.25mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.2μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 32.61μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.73mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 4.52μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 12.4mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 622.45mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 423.11mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 33.27mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 40.03mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 209.75mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 1.12mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 2.54mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.36mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 1.07mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.3μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 10.46μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.51μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 80.57μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.39g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 1.57g | ~2.5g |
![]() |
トマトカレー:508g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.72g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 6.4g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 2.24g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 13.41g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 2.03g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 5792.52mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 1988.36mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 198.83mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.01mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 39.01mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.99mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.52mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.51mg | |
![]() |
トマトカレー:508g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 615.29mg | |
![]() | ||
ロイシン | 1166.93mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 944.32mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 615.7mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 1205.53mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 604.62mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 192.63mg | |
![]() | ||
バリン | 733.76mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 485.95mg | |
![]() | ||
アルギニン | 1103.33mg | |
![]() | ||
アラニン | 844.19mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 1385.37mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 2529.18mg | |
![]() | ||
グリシン | 765.4mg | |
![]() | ||
プロリン | 661.01mg | |
![]() | ||
セリン | 699.47mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 14552.02mg | |
![]() | ||
アンモニア | 282.65mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
トマトカレー:1皿 508gのカロリー「650kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク