ゴーヤカレー:1皿 601.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 668kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.29g | 15~34g |
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脂質 | 15.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 110.31g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ゴーヤカレーのカロリー | 111kcal 100g 668kcal 601.8g (1皿) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
Bitter gourd curry
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 75 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 668kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.29g | 15~34g |
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脂質 | 15.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 110.31g | 75~105g |
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ゴーヤカレーのカロリーは601.8g(1皿)で668kcalのカロリー。ゴーヤカレーは100g換算で111kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.07g。炭水化物が多く110.31gでそのうち糖質が106.22g、たんぱく質が18.29g、脂質が15.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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ゴーヤカレー:601.8g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 40.02μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.18μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.17mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 36.95μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.3mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.18mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.73mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.42mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.48μg | 0.8μg |
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葉酸 | 76.67μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.69mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.87μg | 17μg |
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ビタミンC | 66.38mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1205.95mg | ~1000mg |
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カリウム | 624.01mg | 833mg |
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カルシウム | 40.86mg | 221mg |
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マグネシウム | 51.69mg | 91.8mg |
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リン | 232.23mg | 381mg |
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鉄 | 2.05mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.55mg | 3mg |
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銅 | 0.36mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.32mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.9μg | 43.8μg |
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セレン | 3.01μg | 8.3μg |
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クロム | 0.78μg | 10μg |
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モリブデン | 83.23μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.09g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.07g | ~2.5g |
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ゴーヤカレー:601.8g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.93g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.26g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.29g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 13.54g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.05g | |
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18:1 オレイン酸 | 5829.03mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1936.23mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 261.6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.02mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.99mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.72mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 26.48mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.99mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.27mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.03mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.99mg | |
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ゴーヤカレー:601.8g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 646.75mg | |
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ロイシン | 1203.24mg | |
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リシン(リジン) | 954.88mg | |
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含硫アミノ酸 | 639.53mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1212.33mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 589.82mg | |
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トリプトファン | 194.68mg | |
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バリン | 794.8mg | |
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ヒスチジン | 468.8mg | |
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アルギニン | 1166.05mg | |
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アラニン | 943.92mg | |
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アスパラギン酸 | 1395.75mg | |
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グルタミン酸 | 2467.62mg | |
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グリシン | 1044.72mg | |
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プロリン | 791.67mg | |
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セリン | 664.63mg | |
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アミノ酸合計 | 14978.02mg | |
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アンモニア | 295.12mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ゴーヤカレー:1皿 601.8gのカロリー「668kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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