玉ねぎドレッシングの栄養(大さじ1 14.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 30kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.19g | |
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| 脂質 | 2g | |
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| 炭水化物 | 2.15g | |
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【PFCバランス】
| 玉ねぎドレッシングのカロリー | 206kcal 100g |
|---|---|
| 30kcal 14.5g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンK |
みじん切りやスライス状にした玉ねぎを調味料と合わせて作るドレッシングです。
サラダの味つけだけでなく、パスタに和えたり、冷しゃぶやマリネに使うなど、オニオンドレッシングは幅広くアレンジできます。オイルを使用したタイプは風味が豊かでコクがありますが、比較的カロリーが高くなる傾向があります。油を使わないタイプの玉ねぎドレッシングを手作りすれば、風味を保ちながらカロリーを抑えることができます。
玉ねぎドレッシングの味は、玉ねぎの切り方やすりおろし方によって大きく変化します。みじん切りにすると食感が残り、すりおろすと辛みや甘みが強くなります。加熱してから使用すると辛みがやわらぎ、まろやかな味わいになります。
手作りの玉ねぎドレッシングは保存料を含まないため、冷蔵で2~3日を目安に使いきるのが望ましいです。保存する際は清潔な容器に入れ、空気に触れにくい状態で保管すると風味を保ちやすくなります。酢やレモン汁を加えると味が引き締まり、保存性もやや高まります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 30kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.19g | |
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| 脂質 | 2g | |
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| 炭水化物 | 2.15g | |
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玉ねぎドレッシングのカロリーは14.5g(大さじ1)で30kcal、100g換算では206kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.83gです。玉ねぎドレッシング14.5g(大さじ1)の栄養は、炭水化物が多く2.15gでそのうち糖質が2.09g、脂質が2g、たんぱく質が0.19gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンKの成分が多いです。
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玉ねぎドレッシング:14.5g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.26mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 3.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.03mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| ビタミンB12 | 0μg | |
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| 葉酸 | 1.23μg | |
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| パントテン酸 | 0.02mg | |
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| ビオチン | 0.23μg | |
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| ビタミンC | 0.28mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 214.22mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 13.87mg | |
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| カルシウム | 1.4mg | |
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| マグネシウム | 1.61mg | |
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| リン | 4.28mg | |
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| 鉄 | 0.04mg | |
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| 亜鉛 | 0.03mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 0.08μg | |
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| セレン | 0.23μg | |
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| クロム | 0.08μg | |
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| モリブデン | 0.89μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.08mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.06g | |
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| 食塩相当量 | 0.55g | |
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玉ねぎドレッシング:14.5g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.22g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.82g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.82g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.86g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.68g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 680.92mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 136.04mg | |
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玉ねぎドレッシング:14.5g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 7.45mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 11.21mg | |
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| リシン(リジン) | 9.23mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 3.59mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 10.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 6.59mg | |
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| トリプトファン | 0.82mg | |
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| バリン | 8.26mg | |
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| ヒスチジン | 3.78mg | |
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| アルギニン | 10.11mg | |
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| アラニン | 8.48mg | |
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| アスパラギン酸 | 17.2mg | |
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| グルタミン酸 | 39.04mg | |
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| グリシン | 6.88mg | |
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| プロリン | 10.71mg | |
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| セリン | 8.72mg | |
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| アミノ酸合計 | 161.7mg | |
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| アンモニア | 5.36mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 小さじ1/2杯分のたまねぎドレッシング |
|---|---|
| 重量 | 3g |
| カロリー | 6kcal |

| 概要 | 小さじ1杯分のたまねぎドレッシング |
|---|---|
| 重量 | 5g |
| カロリー | 10kcal |

| 概要 | 大さじ1杯分のたまねぎドレッシング |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| カロリー | 31kcal |
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玉ねぎドレッシング:大さじ1 14.5gのカロリー「30kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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