高菜炒め:深型小鉢1皿 49gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 73kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.02g | 15~34g |
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脂質 | 4.06g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.44g | 75~105g |
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【PFCバランス】

高菜炒めのカロリー | 149kcal 100g 73kcal 49g (深型小鉢1皿) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 73kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.02g | 15~34g |
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脂質 | 4.06g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.44g | 75~105g |
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高菜炒めのカロリーは49g(深型小鉢1皿)で73kcalのカロリー。高菜炒めは100g換算で149kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.69g。炭水化物が多く7.44gでそのうち糖質が6.69g、脂質が4.06g、たんぱく質が1.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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高菜炒め:49g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 57μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.75mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 42.8μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.2mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 55.98μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.11mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.37μg | 17μg |
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ビタミンC | 20.7mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 355.11mg | ~1000mg |
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カリウム | 113.88mg | 833mg |
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カルシウム | 27.99mg | 221mg |
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マグネシウム | 8.82mg | 91.8mg |
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リン | 20.52mg | 381mg |
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鉄 | 0.61mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.14mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.66μg | 43.8μg |
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セレン | 0.66μg | 8.3μg |
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クロム | 1.38μg | 10μg |
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モリブデン | 4.08μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.75g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.9g | ~2.5g |
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高菜炒め:49g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.44g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.64g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.64g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.72g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.37g | |
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18:1 オレイン酸 | 1600mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1360mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 272mg | |
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高菜炒め:49g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 22.2mg | |
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ロイシン | 33mg | |
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リシン(リジン) | 25.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 9mg | |
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芳香族アミノ酸 | 25.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 18mg | |
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トリプトファン | 1.02mg | |
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バリン | 24mg | |
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ヒスチジン | 10.2mg | |
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アルギニン | 13.8mg | |
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アラニン | 25.2mg | |
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アスパラギン酸 | 46.8mg | |
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グルタミン酸 | 96mg | |
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グリシン | 18.6mg | |
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プロリン | 30mg | |
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セリン | 22.2mg | |
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アミノ酸合計 | 420mg | |
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アンモニア | 13.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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高菜炒め:深型小鉢1皿 49gのカロリー「73kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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