もやしスープ:お椀1杯 163.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 47kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.75g | 15~34g |
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脂質 | 3.34g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.37g | 75~105g |
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【PFCバランス】

もやしスープのカロリー | 29kcal 100g 47kcal 163.5g (お椀1杯) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンB12 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 47kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.75g | 15~34g |
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脂質 | 3.34g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.37g | 75~105g |
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もやしスープのカロリーは163.5g(お椀1杯)で47kcalのカロリー。もやしスープは100g換算で29kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は275.86g。脂質が多く3.34g、たんぱく質が2.75g、炭水化物が1.37gでそのうち糖質が0.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多い。
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もやしスープ:163.5g(お椀1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.07μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.2mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 21.4μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.6mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.07mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.6μg | 0.8μg |
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葉酸 | 40.06μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.05mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.1μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.14mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 427.29mg | ~1000mg |
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カリウム | 146.1mg | 833mg |
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カルシウム | 13.59mg | 221mg |
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マグネシウム | 11.97mg | 91.8mg |
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リン | 45.5mg | 381mg |
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鉄 | 0.87mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.16mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.11mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.03μg | 43.8μg |
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セレン | 0.05μg | 8.3μg |
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クロム | 0.1μg | 10μg |
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モリブデン | 0.15μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.92g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.11g | ~2.5g |
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もやしスープ:163.5g(お椀1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.52g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.13g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.36g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.01g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.28g | |
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18:1 オレイン酸 | 1096.1mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1289.39mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 57.05mg | |
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もやしスープ:163.5g(お椀1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 52.12mg | |
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ロイシン | 78.25mg | |
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リシン(リジン) | 59.78mg | |
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含硫アミノ酸 | 29.89mg | |
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芳香族アミノ酸 | 100.59mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 48.45mg | |
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トリプトファン | 17.89mg | |
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バリン | 63.32mg | |
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ヒスチジン | 37.2mg | |
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アルギニン | 74.46mg | |
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アラニン | 56.29mg | |
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アスパラギン酸 | 330.5mg | |
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グルタミン酸 | 124.54mg | |
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グリシン | 41.09mg | |
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プロリン | 48.43mg | |
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セリン | 59.82mg | |
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アミノ酸合計 | 1230.75mg | |
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アンモニア | 56.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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もやしスープ:お椀1杯 163.5gのカロリー「47kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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