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トマト餃子 (トマトぎょうざ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

トマト餃子のカロリー 169kcal 100g
202kcal 119.6g (5個)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, ビタミンB1
トマト餃子のカロリーは、1個あたり40.4kcal。
一人前(5個)あたりのトマト餃子は202kcal。
さっぱりとした味わいが特徴のトマト餃子は、その名の通り、トマトを具材に使用するギョウザのこと。
缶詰のホールトマトやミニトマトで作るトマト餃子、独特の香りを持つ大葉や濃厚でクリーミーなチーズを加えるトマト餃子、ニラの代わりにイタリア料理に使われる定番ハーブのバジルを使う作り方など、トマト餃子のレシピは豊富にありオリジナル餃子にアレンジできる。
洋風のコンソメスープ・中華スープ・クリーミーなミルクスープなど、好みの味に仕上げたスープにトマト餃子を入れる食べ方も美味しいと評判。

g202kcal

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トマト餃子

トマト餃子

Tomato dumplings

トマト餃子の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分66 (%)

トマト餃子に使われる材料のカロリーと重量

餃子の皮 餃子の皮 30 g 88 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 24 g 54 kcal
ミニトマト ミニトマト 25 g 8 kcal
キャベツ キャベツ 24 g 6 kcal
ニラ ニラ 6 g 2 kcal
にんにく にんにく 1.2 g 2 kcal
しょうが しょうが 1.2 g 1 kcal
塩 1.2 g 0 kcal
醤油 醤油 1.8 g 2 kcal
こしょう こしょう 0.4 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 4.8 g 45 kcal

トマト餃子:5個 119.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー202kcal536~751kcal
タンパク質 8.2g (32.8kcal) 15~34g
脂質 8.98g (80.82kcal) 13~20g
炭水化物 21.24g (84.96kcal) 75~105g

【PFCバランス】

トマト餃子のカロリーは119.6g(5個)で202kcalのカロリー。トマト餃子は100g換算で169kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.34g。炭水化物が多く21.24g、脂質が8.98g、たんぱく質が8.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が高い。糖質の量は19.54g。

トマト餃子:119.6g(5個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA41.27μg221μgRE
ビタミンD0.12μg1.8μg
ビタミンE1.18mg2.2mg
ビタミンK41.35μg17μg
ビタミンB10.2mg0.32mg
ビタミンB20.1mg0.36mg
ナイアシン1.88mg3.48mgNE
ビタミンB60.19mg0.35mg
ビタミンB120.1μg0.8μg
葉酸39.34μg80μg
パントテン酸0.63mg1.5mg
ビオチン1.72μg17μg
ビタミンC19.6mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 587.7mg ~1000mg
カリウム 265.24mg 833mg
カルシウム 24.85mg 221mg
マグネシウム 20.14mg 91.8mg
リン 79.96mg 381mg
0.81mg 3.49mg
亜鉛 0.93mg 3mg
0.08mg 0.24mg
マンガン 0.23mg 1.17mg
ヨウ素 1.1μg 43.8μg
セレン 0.3μg 8.3μg
クロム 0.41μg 10μg
モリブデン 4.04μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.7g 5.7g~
食塩相当量1.47g ~2.5g

トマト餃子:119.6g(5個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.01g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.58g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.6g 3g~8.3g
脂肪酸 総量8.19g
n-3系 多価不飽和0.37g
n-6系 多価不飽和2.22g
18:1 オレイン酸3400.06mg
18:2 n-6 リノール酸2185.56mg
18:3 n-3 α-リノレン酸361.28mg
20:2 n-6 イコサジエン酸16.33mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸3.6mg
20:4 n-6 アラキドン酸12.96mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.4mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸4.56mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸4.56mg

トマト餃子:119.6g(5個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン206.53mg
ロイシン367.14mg
リシン(リジン)364.13mg
含硫アミノ酸178.68mg
芳香族アミノ酸320.28mg
トレオニン(スレオニン)191.46mg
トリプトファン53.58mg
バリン238.87mg
ヒスチジン154.39mg
アルギニン324.59mg
アラニン317.94mg
アスパラギン酸441.24mg
グルタミン酸760.08mg
グリシン380.58mg
プロリン263.26mg
セリン175.8mg
アミノ酸合計4604.4mg
アンモニア98.57mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

トマト餃子:5個 119.6gのカロリー「202kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング76分
  • ジョギング46分
  • 自転車29分
  • なわとび23分
  • ストレッチ91分
  • 階段上り26分
  • 掃除機65分
  • お風呂掃除60分
  • 水中ウォーキング57分
  • 水泳29分
  • エアロビクス35分
  • 山を登る36分

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