トマト餃子:5個 119.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 194kcal | |
タンパク質 | 7.98g | |
脂質 | 9.45g | |
炭水化物 | 21.24g | |
トマト餃子のカロリー | 162kcal 100g |
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194kcal 119.6g (5個) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
さっぱりとした味わいが特徴のトマト餃子は、その名の通り、トマトを具材に使用する餃子です。
缶詰のホールトマトやミニトマトで作るトマト餃子、独特の香りを持つ大葉や濃厚でクリーミーなチーズを加えるトマト餃子、ニラの代わりにイタリア料理に使われる定番ハーブのバジルを使う作り方など、トマト餃子のレシピは豊富にあり、オリジナルの餃子にアレンジできます。
洋風のコンソメスープ、中華スープ、クリーミーなミルクスープなど、好みの味に仕上げたスープにトマト餃子を入れる食べ方も美味しいと評判です。
トマトは加熱すると甘味が増すので、硬めでサラダに適さないトマトなどを使うと柔らかくなり、甘味が出るのでおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 194kcal | |
タンパク質 | 7.98g | |
脂質 | 9.45g | |
炭水化物 | 21.24g | |
トマト餃子のカロリーは119.6g(5個)で194kcalのカロリー。トマト餃子は100g換算で162kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.38g。炭水化物が多く21.24gでそのうち糖質が19.54g、脂質が9.45g、たんぱく質が7.98gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。
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トマト餃子:119.6g(5個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 40.07μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 1.21mg | |
ビタミンK | 40.87μg | |
ビタミンB1 | 0.23mg | |
ビタミンB2 | 0.1mg | |
ナイアシン | 1.85mg | |
ビタミンB6 | 0.19mg | |
ビタミンB12 | 0.14μg | |
葉酸 | 36.48μg | |
パントテン酸 | 0.61mg | |
ビオチン | 2.49μg | |
ビタミンC | 18.67mg | |
ナトリウム | 587.45mg | |
カリウム | 257.8mg | |
カルシウム | 24.61mg | |
マグネシウム | 20.37mg | |
リン | 67.85mg | |
鉄 | 0.8mg | |
亜鉛 | 0.98mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.25mg | |
ヨウ素 | 1.34μg | |
セレン | 4.87μg | |
クロム | 0.66μg | |
モリブデン | 3.82μg | |
コレステロール | 17.86mg | |
食物繊維 総量 | 1.7g | |
食塩相当量 | 1.48g | |
トマト餃子:119.6g(5個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.14g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.84g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.6g | |
脂肪酸 総量 | 8.58g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.37g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.22g | |
18:1 オレイン酸 | 1560.48mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2191.16mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 362.56mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.76mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.2mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.08mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.12mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.16mg | |
トマト餃子:119.6g(5個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 316.27mg | |
ロイシン | 579.03mg | |
リシン(リジン) | 455.13mg | |
含硫アミノ酸 | 298.37mg | |
芳香族アミノ酸 | 594.33mg | |
トレオニン(スレオニン) | 314mg | |
トリプトファン | 91.08mg | |
バリン | 365.22mg | |
ヒスチジン | 249.09mg | |
アルギニン | 456.19mg | |
アラニン | 410.89mg | |
アスパラギン酸 | 608.98mg | |
グルタミン酸 | 1899.71mg | |
グリシン | 445.83mg | |
プロリン | 617.08mg | |
セリン | 371.14mg | |
アミノ酸合計 | 8270.72mg | |
アンモニア | 86.81mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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トマト餃子:5個 119.6gのカロリー「194kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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