トマト餃子:5個 119.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 194kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 7.98g | 15~34g |
脂質 | 9.45g | 13~20g |
炭水化物 | 21.24g | 75~105g |
トマト餃子のカロリー | 162kcal 100g |
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194kcal 119.6g (5個) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
さっぱりとした味わいが特徴のトマト餃子は、その名の通り、トマトを具材に使用するギョウザのこと。
缶詰のホールトマトやミニトマトで作るトマト餃子、独特の香りを持つ大葉や濃厚でクリーミーなチーズを加えるトマト餃子、ニラの代わりにイタリア料理に使われる定番ハーブのバジルを使う作り方など、トマト餃子のレシピは豊富にありオリジナル餃子にアレンジできる。
洋風のコンソメスープ・中華スープ・クリーミーなミルクスープなど、好みの味に仕上げたスープにトマト餃子を入れる食べ方も美味しいと評判。
トマトは熱を通すと甘味増すので、固めでサラダに適さないトマトなどを使うと柔らかくなって甘味が出るのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 194kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 7.98g | 15~34g |
脂質 | 9.45g | 13~20g |
炭水化物 | 21.24g | 75~105g |
トマト餃子のカロリーは119.6g(5個)で194kcalのカロリー。トマト餃子は100g換算で162kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.38g。炭水化物が多く21.24gでそのうち糖質が19.54g、脂質が9.45g、たんぱく質が7.98gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。
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トマト餃子:119.6g(5個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 40.07μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.1μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.21mg | 2.2mg |
ビタミンK | 40.87μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.23mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.1mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.85mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.19mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.14μg | 0.8μg |
葉酸 | 36.48μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.61mg | 1.5mg |
ビオチン | 2.49μg | 17μg |
ビタミンC | 18.67mg | 33mg |
ナトリウム | 587.45mg | ~1000mg |
カリウム | 257.8mg | 833mg |
カルシウム | 24.61mg | 221mg |
マグネシウム | 20.37mg | 91.8mg |
リン | 67.85mg | 381mg |
鉄 | 0.8mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.98mg | 3mg |
銅 | 0.08mg | 0.24mg |
マンガン | 0.25mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 1.34μg | 43.8μg |
セレン | 4.87μg | 8.3μg |
クロム | 0.66μg | 10μg |
モリブデン | 3.82μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 1.7g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.48g | ~2.5g |
トマト餃子:119.6g(5個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.14g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.84g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.6g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 8.58g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.37g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.22g | |
18:1 オレイン酸 | 1560.48mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2191.16mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 362.56mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.76mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.2mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.08mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.12mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.16mg | |
トマト餃子:119.6g(5個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 316.27mg | |
ロイシン | 579.03mg | |
リシン(リジン) | 455.13mg | |
含硫アミノ酸 | 298.37mg | |
芳香族アミノ酸 | 594.33mg | |
トレオニン(スレオニン) | 314mg | |
トリプトファン | 91.08mg | |
バリン | 365.22mg | |
ヒスチジン | 249.09mg | |
アルギニン | 456.19mg | |
アラニン | 410.89mg | |
アスパラギン酸 | 608.98mg | |
グルタミン酸 | 1899.71mg | |
グリシン | 445.83mg | |
プロリン | 617.08mg | |
セリン | 371.14mg | |
アミノ酸合計 | 8270.72mg | |
アンモニア | 86.81mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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トマト餃子:5個 119.6gのカロリー「194kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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