トマト餃子:5個 119.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 202kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.2g (32.8kcal) | 15~34g |
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脂質 | 8.98g (80.82kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 21.24g (84.96kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

トマト餃子のカロリー | 169kcal 100g 202kcal 119.6g (5個) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 202kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.2g (32.8kcal) | 15~34g |
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脂質 | 8.98g (80.82kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 21.24g (84.96kcal) | 75~105g |
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トマト餃子のカロリーは119.6g(5個)で202kcalのカロリー。トマト餃子は100g換算で169kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.34g。炭水化物が多く21.24g、脂質が8.98g、たんぱく質が8.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が高い。糖質の量は19.54g。
トマト餃子:119.6g(5個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 41.27μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.12μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.18mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 41.35μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.2mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.1mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.88mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.19mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.1μg | 0.8μg |
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葉酸 | 39.34μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.63mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.72μg | 17μg |
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ビタミンC | 19.6mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 587.7mg | ~1000mg |
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カリウム | 265.24mg | 833mg |
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カルシウム | 24.85mg | 221mg |
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マグネシウム | 20.14mg | 91.8mg |
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リン | 79.96mg | 381mg |
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鉄 | 0.81mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.93mg | 3mg |
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銅 | 0.08mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.23mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.1μg | 43.8μg |
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セレン | 0.3μg | 8.3μg |
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クロム | 0.41μg | 10μg |
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モリブデン | 4.04μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.7g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.47g | ~2.5g |
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トマト餃子:119.6g(5個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.01g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.58g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.6g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.19g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.37g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.22g | |
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18:1 オレイン酸 | 3400.06mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2185.56mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 361.28mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.33mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.96mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.56mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.56mg | |
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トマト餃子:119.6g(5個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 206.53mg | |
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ロイシン | 367.14mg | |
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リシン(リジン) | 364.13mg | |
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含硫アミノ酸 | 178.68mg | |
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芳香族アミノ酸 | 320.28mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 191.46mg | |
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トリプトファン | 53.58mg | |
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バリン | 238.87mg | |
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ヒスチジン | 154.39mg | |
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アルギニン | 324.59mg | |
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アラニン | 317.94mg | |
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アスパラギン酸 | 441.24mg | |
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グルタミン酸 | 760.08mg | |
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グリシン | 380.58mg | |
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プロリン | 263.26mg | |
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セリン | 175.8mg | |
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アミノ酸合計 | 4604.4mg | |
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アンモニア | 98.57mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
トマト餃子:5個 119.6gのカロリー「202kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間