ピーマンのきんぴらの栄養(深型小鉢1皿 120g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 145kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.66g | |
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| 脂質 | 8.15g | |
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| 炭水化物 | 13.42g | |
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【PFCバランス】
| ピーマンのきんぴらのカロリー | 121kcal 100g |
|---|---|
| 145kcal 120g (深型小鉢1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, モリブデン |
細切りにしたピーマンを炒めて、酒・しょうゆ・砂糖などで味付けするレシピで作るピーマンのきんぴらです。
きんぴらピーマンには、ビタミンC・ビタミンK・モリブデンの栄養素が多く含まれています。パプリカ(赤ピーマン・黄ピーマン)やにんじんなどを加えると彩りが良くなり、ちくわやじゃがいも、かぼちゃ、ベーコン入りのきんぴらピーマンのレシピも人気です。
ピーマンは縦に切ると繊維に沿って切ることになるので、加熱してもシャキシャキとした食感を残すことができます。一方、繊維を断ち切るように横に切ると、加熱すると柔らかくなります。きんぴらの場合は、縦に細切りすると食感が良くなりおすすめです。手軽に作れる料理ではありますが、めんつゆを使ったレシピならば、さらに簡単に作れます。冷凍保存も可能なので、お弁当用に作り置きすると便利です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 145kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.66g | |
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| 脂質 | 8.15g | |
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| 炭水化物 | 13.42g | |
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ピーマンのきんぴらのカロリーは120g(深型小鉢1皿)で145kcal、100g換算では121kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は66.12gです。ピーマンのきんぴら120g(深型小鉢1皿)の栄養は、炭水化物が多く13.42gでそのうち糖質が11.69g、脂質が8.15g、たんぱく質が1.66gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多いです。
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ピーマンのきんぴら:120g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 24.76μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.64mg | |
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| ビタミンK | 15.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.62mg | |
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| ビタミンB6 | 0.16mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 23.46μg | |
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| パントテン酸 | 0.29mg | |
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| ビオチン | 2.64μg | |
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| ビタミンC | 57mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 772.14mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 190.8mg | |
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| カルシウム | 12.28mg | |
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| マグネシウム | 16.49mg | |
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| リン | 37.02mg | |
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| 鉄 | 0.52mg | |
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| 亜鉛 | 0.26mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.2mg | |
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| ヨウ素 | 0.12μg | |
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| セレン | 1.4μg | |
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| クロム | 1.39μg | |
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| モリブデン | 8.21μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.73g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.96g | |
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ピーマンのきんぴら:120g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.22g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.34g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.56g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.29g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3305.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 32.3mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.76mg | |
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ピーマンのきんぴら:120g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 70.72mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 108.73mg | |
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| リシン(リジン) | 91.09mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 41.68mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 101.08mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 70.3mg | |
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| トリプトファン | 10.63mg | |
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| バリン | 83.53mg | |
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| ヒスチジン | 35.14mg | |
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| アルギニン | 59.56mg | |
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| アラニン | 83.7mg | |
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| アスパラギン酸 | 188.32mg | |
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| グルタミン酸 | 309.06mg | |
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| グリシン | 68.86mg | |
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| プロリン | 87.71mg | |
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| セリン | 91mg | |
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| アミノ酸合計 | 1493.5mg | |
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| アンモニア | 47.93mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1杯分のピーマンのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 64g |
| カロリー | 77kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のピーマンのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 38g |
| カロリー | 46kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯分のピーマンのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 17g |
| カロリー | 21kcal |
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ピーマンのきんぴら:深型小鉢1皿 120gのカロリー「145kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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