アスパラサラダ:小皿1皿 97gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 30kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 1.53g | 15~34g |
脂質 | 0.12g | 13~20g |
炭水化物 | 6.02g | 75~105g |
アスパラサラダのカロリー | 30kcal 100g |
---|---|
30kcal 97g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
太目のグリーンアスパラ1本・レタス・トマトを合わせ、ノンオイルの和風ドレッシングで味をつけるアスパラサラダ。 アスパラと野菜のサラダは、マヨネーズやタルタルソースとも相性が良い。 沸騰したお湯でアスパラを1分ほど茹で、氷水にさらしザルにとり、余熱を利用すると程よい食感が残る色鮮やかなアスパラサラダを作ることが可能。
カロリーは加算されるが「アスパラサラダ」に、焼いたベーコンあるいはツナをトッピングさせれば、たんぱく質が増えて腹持ちは良くなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 30kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 1.53g | 15~34g |
脂質 | 0.12g | 13~20g |
炭水化物 | 6.02g | 75~105g |
アスパラサラダのカロリーは97g(小皿1皿)で30kcalのカロリー。アスパラサラダは100g換算で30kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は266.67g。炭水化物が多く6.02gでそのうち糖質が4.98g、たんぱく質が1.53g、脂質が0.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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アスパラサラダ:97g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 28.89μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.78mg | 2.2mg |
ビタミンK | 16.48μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.61mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
葉酸 | 66.59μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.26mg | 1.5mg |
ビオチン | 1.55μg | 17μg |
ビタミンC | 10.5mg | 33mg |
ナトリウム | 495.01mg | ~1000mg |
カリウム | 203mg | 833mg |
カルシウム | 11.98mg | 221mg |
マグネシウム | 12.83mg | 91.8mg |
リン | 37.54mg | 381mg |
鉄 | 0.35mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.22mg | 3mg |
銅 | 0.05mg | 0.24mg |
マンガン | 0.1mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.39μg | 43.8μg |
セレン | 0.41μg | 8.3μg |
モリブデン | 1.3μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 1.04g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.26g | ~2.5g |
アスパラサラダ:97g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.03g | 3g~4.7g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.06g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 27.72mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.41mg | |
アスパラサラダ:97g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 28.4mg | |
ロイシン | 47mg | |
リシン(リジン) | 46.66mg | |
含硫アミノ酸 | 22.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 53.28mg | |
トレオニン(スレオニン) | 33.41mg | |
トリプトファン | 9.44mg | |
バリン | 38.13mg | |
ヒスチジン | 17.52mg | |
アルギニン | 41.5mg | |
アラニン | 38.54mg | |
アスパラギン酸 | 147.27mg | |
グルタミン酸 | 196.5mg | |
グリシン | 34.26mg | |
プロリン | 32.17mg | |
セリン | 45.95mg | |
アミノ酸合計 | 824.3mg | |
アンモニア | 32.66mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アスパラサラダ:小皿1皿 97gのカロリー「30kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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