柚子胡椒ドレッシング:大さじ1 15gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 58kcal | |
タンパク質 | 0.3g | |
脂質 | 5.64g | |
炭水化物 | 1.87g | |
柚子胡椒ドレッシングのカロリー | 384kcal 100g |
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58kcal 15g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
ゆず胡椒ドレッシングは、ユズの爽やかな香りと胡椒のピリッとした刺激が特徴で、主にサラダの味や風味づけに用いられる調味料。
柚子こしょうと酢と砂糖とオイルを混ぜ合わせて作るユズ胡椒ドレッシングは、油を抜くノンオイルレシピなら大幅なカロリーダウンが可能。
鰹のたたきやカルパッチョなど魚介料理との相性がよく、ポン酢やマヨネーズを加えて濃厚な味に仕上げる柚子胡椒ドレッシングレシピも人気。
サラダ油の代わりにフルーティーなオリーブオイルを使用して、柚子胡椒ドレッシングを手作りしても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 58kcal | |
タンパク質 | 0.3g | |
脂質 | 5.64g | |
炭水化物 | 1.87g | |
柚子胡椒ドレッシングのカロリーは15g(大さじ1)で58kcalのカロリー。柚子胡椒ドレッシングは100g換算で384kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は20.83g。脂質が多く5.64g、炭水化物が1.87gでそのうち糖質が1.2g、たんぱく質が0.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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柚子胡椒ドレッシング:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 16.51μg | |
ビタミンE | 1.12mg | |
ビタミンK | 9.97μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.18mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0μg | |
葉酸 | 1.32μg | |
パントテン酸 | 0.07mg | |
ビオチン | 0.26μg | |
ビタミンC | 4.1mg | |
ナトリウム | 227.65mg | |
カリウム | 39.43mg | |
カルシウム | 2.4mg | |
マグネシウム | 3.42mg | |
リン | 5.31mg | |
鉄 | 0.1mg | |
亜鉛 | 0.03mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.03mg | |
ヨウ素 | 0.02μg | |
セレン | 0.16μg | |
クロム | 0.08μg | |
モリブデン | 0.73μg | |
コレステロール | 0.11mg | |
食物繊維 総量 | 0.67g | |
食塩相当量 | 0.58g | |
柚子胡椒ドレッシング:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.62g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.26g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.28g | |
脂肪酸 総量 | 5.16g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.38g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.9g | |
18:1 オレイン酸 | 0.13mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1891.95mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 381.03mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.03mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.05mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.53mg | |
柚子胡椒ドレッシング:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 11.49mg | |
ロイシン | 18.23mg | |
リシン(リジン) | 16.4mg | |
含硫アミノ酸 | 8.02mg | |
芳香族アミノ酸 | 18.36mg | |
トレオニン(スレオニン) | 12.03mg | |
トリプトファン | 2.45mg | |
バリン | 14.11mg | |
ヒスチジン | 6.16mg | |
アルギニン | 10.99mg | |
アラニン | 13.93mg | |
アスパラギン酸 | 36.81mg | |
グルタミン酸 | 48.93mg | |
グリシン | 12.26mg | |
プロリン | 15.43mg | |
セリン | 15.17mg | |
アミノ酸合計 | 266.18mg | |
アンモニア | 3.96mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大匙1杯ほどの柚子こしょうドレッシングに使用した柚子こしょう・サラダ油・酢・醤油 |
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概要 | 小さじ1杯分の柚子こしょう |
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重量 | 3g |
概要 | 計量カップに入れたサラダ油 |
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重量 | 6g |
概要 | 横から見た6gのサラダ油 |
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概要 | 計量カップに入れた酢 |
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重量 | 4g |
概要 | 横から見た4gの酢 |
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概要 | 計量カップに入れた醤油 |
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重量 | 2g |
概要 | 横から見た2gの醤油 |
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概要 | 大匙1杯程の柚子こしょうドレッシング |
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重量 | 16g |
カロリー | 61kcal |
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柚子胡椒ドレッシング:大さじ1 15gのカロリー「58kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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