レモンパウンドケーキ:1個 58.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 200kcal | |
タンパク質 | 2.67g | |
脂質 | 11.61g | |
炭水化物 | 22.73g | |
レモンパウンドケーキのカロリー | 344kcal 100g |
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200kcal 58.2g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンA |
レモンパウンドケーキは、レモンの酸味とバターの風味が特徴の伝統菓子で、フランスでは「ウイークエンドシトロン」と呼ばれるレモンケーキの一種。 砂糖をたっぷり含むアイシングやジャムをトッピングや隠し味に使用するレモンパウンドケーキは、シンプルなレシピで作るよりもカロリーアップする。 レモンのパウンドケーキと相性のよい食材には、アーモンドパウダー、蜂蜜、サワークリーム、生姜、ピスタチオなどがある。レモン型にして黄色のアイシングを施したりクグロフ型で焼いたり、手作りオリジナルレモンパウンドレシピも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 200kcal | |
タンパク質 | 2.67g | |
脂質 | 11.61g | |
炭水化物 | 22.73g | |
レモンパウンドケーキのカロリーは58.2g(1個)で200kcalのカロリー。レモンパウンドケーキは100g換算で344kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は23.26g。炭水化物が多く22.73gでそのうち糖質が22.42g、脂質が11.61g、たんぱく質が2.67gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンAの成分が多い。
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レモンパウンドケーキ:58.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 91.33μg | |
ビタミンD | 0.55μg | |
ビタミンE | 0.4mg | |
ビタミンK | 3.63μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 0.09mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.15μg | |
葉酸 | 8.75μg | |
パントテン酸 | 0.23mg | |
ビオチン | 3.24μg | |
ビタミンC | 3.95mg | |
ナトリウム | 131.93mg | |
カリウム | 53.35mg | |
カルシウム | 18mg | |
マグネシウム | 3.64mg | |
リン | 42.43mg | |
鉄 | 0.27mg | |
亜鉛 | 0.2mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.06mg | |
ヨウ素 | 4.38μg | |
セレン | 3.5μg | |
クロム | 0.37μg | |
モリブデン | 2.46μg | |
コレステロール | 72.5mg | |
食物繊維 総量 | 0.31g | |
食塩相当量 | 0.34g | |
レモンパウンドケーキ:58.2g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.74g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.81g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.54g | |
脂肪酸 総量 | 10.09g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.49g | |
18:1 オレイン酸 | 487.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 442.39mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 44.51mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.62mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.25mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 35mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.62mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.87mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.75mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9mg | |
レモンパウンドケーキ:58.2g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 126.46mg | |
ロイシン | 221.33mg | |
リシン(リジン) | 147.51mg | |
含硫アミノ酸 | 140.51mg | |
芳香族アミノ酸 | 258.57mg | |
トレオニン(スレオニン) | 116.54mg | |
トリプトファン | 38.45mg | |
バリン | 155.17mg | |
ヒスチジン | 69.91mg | |
アルギニン | 148.29mg | |
アラニン | 126.33mg | |
アスパラギン酸 | 223.48mg | |
グルタミン酸 | 605.04mg | |
グリシン | 94.66mg | |
プロリン | 198.07mg | |
セリン | 191.22mg | |
アミノ酸合計 | 2849.36mg | |
アンモニア | 73.44mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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レモンパウンドケーキ:1個 58.2gのカロリー「200kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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