クグロフ:1個 65.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 227kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4g | 15~34g |
脂質 | 10.6g | 13~20g |
炭水化物 | 30.27g | 75~105g |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 227kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4g | 15~34g |
脂質 | 10.6g | 13~20g |
炭水化物 | 30.27g | 75~105g |
クグロフのカロリーは65.7g(1個)で227kcalのカロリー。クグロフは100g換算で345kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は23.19g。炭水化物が多く30.27gでそのうち糖質が29.21g、脂質が10.6g、たんぱく質が4gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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クグロフ:65.7g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 99.61μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.39μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.79mg | 2.2mg |
ビタミンK | 3.5μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.34mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.12μg | 0.8μg |
葉酸 | 23.45μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.33mg | 1.5mg |
ビオチン | 3.78μg | 17μg |
ビタミンC | 0.11mg | 33mg |
ナトリウム | 133.8mg | ~1000mg |
カリウム | 105.24mg | 833mg |
カルシウム | 27.27mg | 221mg |
マグネシウム | 11.79mg | 91.8mg |
リン | 52.41mg | 381mg |
鉄 | 0.52mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.32mg | 3mg |
銅 | 0.07mg | 0.24mg |
マンガン | 0.14mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 4.53μg | 43.8μg |
セレン | 5.64μg | 8.3μg |
クロム | 0.83μg | 10μg |
モリブデン | 5.35μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 1.06g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.34g | ~2.5g |
クグロフ:65.7g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.85g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.81g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.68g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 9.34g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.62g | |
18:1 オレイン酸 | 292.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 585.23mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 45.62mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.08mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.85mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.1mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.35mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.18mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.97mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.72mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.45mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.4mg | |
クグロフ:65.7g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 172.7mg | |
ロイシン | 312.3mg | |
リシン(リジン) | 173.6mg | |
含硫アミノ酸 | 175.9mg | |
芳香族アミノ酸 | 356.15mg | |
トレオニン(スレオニン) | 150.85mg | |
トリプトファン | 52.83mg | |
バリン | 208.7mg | |
ヒスチジン | 100.92mg | |
アルギニン | 199.55mg | |
アラニン | 157.95mg | |
アスパラギン酸 | 322.95mg | |
グルタミン酸 | 1109.2mg | |
グリシン | 149.87mg | |
プロリン | 372.35mg | |
セリン | 240.45mg | |
アミノ酸合計 | 4273mg | |
アンモニア | 126.15mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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クグロフ:1個 65.7gのカロリー「227kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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