クグロフ:1個 65.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 234kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.95g | 15~34g |
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脂質 | 10.7g | 13~20g |
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炭水化物 | 30.29g | 75~105g |
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【PFCバランス】

クグロフのカロリー | 356kcal 100g 234kcal 65.7g (1個) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 234kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.95g | 15~34g |
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脂質 | 10.7g | 13~20g |
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炭水化物 | 30.29g | 75~105g |
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クグロフのカロリーは65.7g(1個)で234kcalのカロリー。クグロフは100g換算で356kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は22.47g。炭水化物が多く30.29gでそのうち糖質が29.21g、脂質が10.7g、たんぱく質が3.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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クグロフ:65.7g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 94.12μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.25μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.8mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 3.58μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.37mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.11μg | 0.8μg |
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葉酸 | 22.91μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.36mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.62μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.1mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 134.3mg | ~1000mg |
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カリウム | 106.21mg | 833mg |
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カルシウム | 28.03mg | 221mg |
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マグネシウム | 12.17mg | 91.8mg |
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リン | 56.09mg | 381mg |
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鉄 | 0.59mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.35mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.16mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.8μg | 43.8μg |
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セレン | 6.24μg | 8.3μg |
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クロム | 0.39μg | 10μg |
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モリブデン | 4.53μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.08g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.34g | ~2.5g |
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クグロフ:65.7g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.83g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.79g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.73g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 9.36g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.67g | |
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18:1 オレイン酸 | 2505.6mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 640.73mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 48.19mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.3mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.63mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.1mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 21.85mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.68mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9mg | |
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クグロフ:65.7g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 134.25mg | |
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ロイシン | 245.25mg | |
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リシン(リジン) | 120.3mg | |
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含硫アミノ酸 | 151.2mg | |
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芳香族アミノ酸 | 288mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 110.55mg | |
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トリプトファン | 42mg | |
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バリン | 161.55mg | |
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ヒスチジン | 80.7mg | |
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アルギニン | 165.75mg | |
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アラニン | 127.65mg | |
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アスパラギン酸 | 217.5mg | |
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グルタミン酸 | 961.5mg | |
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グリシン | 127.5mg | |
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プロリン | 310.95mg | |
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セリン | 181.65mg | |
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アミノ酸合計 | 3360mg | |
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アンモニア | 113.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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クグロフ:1個 65.7gのカロリー「234kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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