鮭チャーハン:1人分 437gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 695kcal | |
タンパク質 | 23.9g | |
脂質 | 23.69g | |
炭水化物 | 100.99g | |
鮭チャーハンのカロリー | 159kcal 100g |
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695kcal 437g (1人分) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンD |
データの数値は、鮭フレークの塩味とレタスのシャキシャキ食感を活かすレシピで作る鮭チャーハンのカロリー。鮭チャーハンは炒めご飯なのでカロリーは高いが、ご飯と食用油の量を調整すればカロリーオフできるので、調理法を工夫して油不要のフライパンを使って鮭の炒飯をつくる、または、ご飯の量を茶碗一膳分に減らすとよい。
甘塩、中塩などチャーハンに入れる鮭の塩加減によって味は変わるので、ご飯と具を炒めてレタスを投入するまえに味見をしてから塩を入れるとよい。サラダ油の代わりにバターで炒めたり、マヨネーズやレモン果汁を加える鮭レタスチャーハンのレシピもある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 695kcal | |
タンパク質 | 23.9g | |
脂質 | 23.69g | |
炭水化物 | 100.99g | |
鮭チャーハンのカロリーは437g(1人分)で695kcalのカロリー。鮭チャーハンは100g換算で159kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.31g。炭水化物が多く100.99gでそのうち糖質が96.27g、たんぱく質が23.9g、脂質が23.69gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンDの成分が多い。
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鮭チャーハン:437g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 143.47μg | |
ビタミンD | 14.6μg | |
ビタミンE | 3.36mg | |
ビタミンK | 43μg | |
ビタミンB1 | 0.22mg | |
ビタミンB2 | 0.35mg | |
ナイアシン | 3.19mg | |
ビタミンB6 | 0.31mg | |
ビタミンB12 | 4.2μg | |
葉酸 | 80.76μg | |
パントテン酸 | 1.92mg | |
ビオチン | 17.17μg | |
ビタミンC | 4.33mg | |
ナトリウム | 2993.97mg | |
カリウム | 432.28mg | |
カルシウム | 57.82mg | |
マグネシウム | 46.8mg | |
リン | 317.31mg | |
鉄 | 1.66mg | |
亜鉛 | 2.62mg | |
銅 | 0.35mg | |
マンガン | 1.05mg | |
ヨウ素 | 20.36μg | |
セレン | 19.93μg | |
クロム | 0.48μg | |
モリブデン | 83.82μg | |
コレステロール | 242.36mg | |
食物繊維 総量 | 4.72g | |
食塩相当量 | 7.65g | |
鮭チャーハン:437g(1人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.11g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.53g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 7.6g | |
脂肪酸 総量 | 21.28g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.44g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.16g | |
18:1 オレイン酸 | 2457.38mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6001.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1060.77mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 13.46mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.02mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.86mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 13.02mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 109.56mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 101.34mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.78mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 31.42mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 31.11mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 223.48mg | |
鮭チャーハン:437g(1人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1058.02mg | |
ロイシン | 1901.87mg | |
リシン(リジン) | 1629.09mg | |
含硫アミノ酸 | 1124.36mg | |
芳香族アミノ酸 | 2045.6mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1036.48mg | |
トリプトファン | 306.69mg | |
バリン | 1322.36mg | |
ヒスチジン | 622.38mg | |
アルギニン | 1581.02mg | |
アラニン | 1322.06mg | |
アスパラギン酸 | 2294.42mg | |
グルタミン酸 | 4255.42mg | |
グリシン | 1048.45mg | |
プロリン | 974.07mg | |
セリン | 1351.29mg | |
アミノ酸合計 | 24010.05mg | |
アンモニア | 443.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鮭チャーハン:1人分 437gのカロリー「695kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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