グレープフルーツプリンの栄養(1個 89.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 145kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.45g | |
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| 脂質 | 9.4g | |
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| 炭水化物 | 12.86g | |
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【PFCバランス】
| グレープフルーツプリンのカロリー | 161kcal 100g |
|---|---|
| 145kcal 89.9g (1個) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
グレープフルーツプリンは、グレープフルーツの爽やかな酸味を活かしたプリンで、生クリームを加えることで濃厚でなめらかな口当たりに仕上がります。低カロリーな果物として知られるグレープフルーツを使用していますが、生クリームや砂糖を多く使うため全体としてはしっかりとしたボリュームのあるスイーツとなります。
作り方のバリエーションも豊富で、果汁を直接使う方法のほか、グレープフルーツのストレートジュースを用いる簡単なプリンレシピも人気です。ゼラチンで固めるタイプやオーブンで焼き上げるタイプなど、調理法によって食感や風味に違いが生まれます。
仕上げには果肉をトッピングしたり、ミントを添えると見た目も華やかになり、さっぱりとした後味を楽しめます。グレープフルーツそのものの酸味と生クリームのまろやかさが調和し、フルーツ系スイーツならではの爽快感とコクの両方を味わえるのが魅力です。
グレープフルーツや乳製品にはそれぞれ栄養が含まれており、華やかなデザートとして食卓やおもてなしの場面でも活躍します。季節を問わず作れるため、自宅での手作りスイーツとしても多くの人に親しまれています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 145kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.45g | |
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| 脂質 | 9.4g | |
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| 炭水化物 | 12.86g | |
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グレープフルーツプリンのカロリーは89.9g(1個)で145kcal、100g換算では161kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は49.69gです。グレープフルーツプリン89.9g(1個)の栄養は、炭水化物が多く12.86gでそのうち糖質が12.76g、脂質が9.4g、たんぱく質が3.45gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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グレープフルーツプリン:89.9g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 72.27μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.82μg | |
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| ビタミンE | 0.38mg | |
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| ビタミンK | 4.84μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 0.09mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.31μg | |
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| 葉酸 | 12.62μg | |
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| パントテン酸 | 0.42mg | |
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| ビオチン | 5.13μg | |
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| ビタミンC | 5.99mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 42.24mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 92.98mg | |
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| カルシウム | 43.96mg | |
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| マグネシウム | 6.37mg | |
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| リン | 68.58mg | |
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| 鉄 | 0.3mg | |
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| 亜鉛 | 0.34mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 11.03μg | |
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| セレン | 5.44μg | |
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| クロム | 0.15μg | |
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| モリブデン | 3.98μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 81.08mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.1g | |
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| 食塩相当量 | 0.12g | |
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グレープフルーツプリン:89.9g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.16g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.53g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.5g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.2g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.45g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1999.7mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 380.87mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 35.35mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.33mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.73mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.47mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 42.39mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.27mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.71mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.3mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10.05mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.32mg | |
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グレープフルーツプリン:89.9g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 177mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 306.64mg | |
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| リシン(リジン) | 261.67mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 169.01mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 343.8mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 169.79mg | |
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| トリプトファン | 49.83mg | |
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| バリン | 219.87mg | |
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| ヒスチジン | 93.84mg | |
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| アルギニン | 206.79mg | |
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| アラニン | 171.12mg | |
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| アスパラギン酸 | 351.75mg | |
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| グルタミン酸 | 537.52mg | |
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| グリシン | 102.82mg | |
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| プロリン | 200.17mg | |
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| セリン | 253.13mg | |
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| アミノ酸合計 | 3566.8mg | |
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| アンモニア | 64.24mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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グレープフルーツプリン:1個 89.9gのカロリー「145kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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