ブルーベリーチーズケーキの栄養(1個 104.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 331kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.91g | |
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| 脂質 | 27.97g | |
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| 炭水化物 | 19.25g | |
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【PFCバランス】
| ブルーベリーチーズケーキのカロリー | 316kcal 100g |
|---|---|
| 331kcal 104.9g (1個) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
ブルーベリーチーズケーキは、酸味のあるブルーベリーとチーズとの相性が良いスイーツです。カロリーは高く、脂質も多めですが、その分味は濃厚でコクがあります。クリームチーズと生クリームを組み合わせたレアチーズケーキをベースに作るため、カロリーが高くなるのは当然です。果実の甘酸っぱさが加わることで、より味わい深く仕上がります。紅茶やコーヒーとも相性がよく、食後のデザートとしても人気です。
ブルーベリーは生地に混ぜ込む方法と、上にのせる方法があります。混ぜ込み方や配置によって見た目や食感が変わるため、見た目の美しさや果実の味わいを活かしたアレンジが可能です。また、焼き型や層の作り方を工夫すると、濃厚なチーズ生地とブルーベリーの鮮やかな色のコントラストを楽しむことができます。冷やす時間やカット方法によっても食感や盛り付けの印象が変わるため、調理の工夫次第でさまざまな仕上がりが楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 331kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.91g | |
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| 脂質 | 27.97g | |
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| 炭水化物 | 19.25g | |
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ブルーベリーチーズケーキのカロリーは104.9g(1個)で331kcal、100g換算では316kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は25.32gです。ブルーベリーチーズケーキ104.9g(1個)の栄養は、脂質が多く27.97g、炭水化物が19.25gでそのうち糖質が18.75g、たんぱく質が4.91gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多いです。
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ブルーベリーチーズケーキ:104.9g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 183.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.26μg | |
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| ビタミンE | 0.83mg | |
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| ビタミンK | 11.28μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 0.08mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.12μg | |
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| 葉酸 | 6.63μg | |
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| パントテン酸 | 0.23mg | |
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| ビオチン | 1.66μg | |
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| ビタミンC | 2.17mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 117.12mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 60.74mg | |
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| カルシウム | 38.73mg | |
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| マグネシウム | 5.41mg | |
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| リン | 56.58mg | |
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| 鉄 | 0.17mg | |
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| 亜鉛 | 0.33mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 7.32μg | |
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| セレン | 3.39μg | |
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| クロム | 0.42μg | |
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| モリブデン | 7.7μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 70.51mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.5g | |
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| 食塩相当量 | 0.3g | |
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ブルーベリーチーズケーキ:104.9g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 17.15g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.36g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.85g | |
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| 脂肪酸 総量 | 24.36g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.68g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2252.23mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 600.03mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 129.52mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.56mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.63mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.45mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 5.55mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 38.53mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.43mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.18mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.62mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.45mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.16mg | |
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ブルーベリーチーズケーキ:104.9g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 201.71mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 390.52mg | |
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| リシン(リジン) | 327.46mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 143.13mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 394.58mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 198.2mg | |
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| トリプトファン | 51.42mg | |
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| バリン | 265.7mg | |
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| ヒスチジン | 116.22mg | |
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| アルギニン | 256.64mg | |
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| アラニン | 258.86mg | |
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| アスパラギン酸 | 372.38mg | |
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| グルタミン酸 | 944.99mg | |
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| グリシン | 422.69mg | |
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| プロリン | 519.65mg | |
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| セリン | 279.58mg | |
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| アミノ酸合計 | 5263.64mg | |
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| アンモニア | 83.65mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ブルーベリーチーズケーキ:1個 104.9gのカロリー「331kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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