マグロ納豆の栄養(1人分 87.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 120kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.06g | |
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| 脂質 | 3.24g | |
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| 炭水化物 | 5.87g | |
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【PFCバランス】
| マグロ納豆のカロリー | 138kcal 100g |
|---|---|
| 120kcal 87.3g (1人分) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
納豆1/2パックとマグロに薬味と調味料を混ぜ合わせるレシピで作る、マグロ納豆のカロリーです。
新鮮な生のマグロと納豆を混ぜ合わせるマグロ納豆は粘り気が特徴で、白飯(ごはん)のおかずや酒の肴に適したカロリーが高い食べ物です。
みりんや醤油といった調味料の使用量で、マグロ納豆のカロリー調整が可能です。
マグロ納豆丼やオクラ・長芋などネバネバ系食材を混ぜるレシピ、冷たい蕎麦や素麺といった麺類やサラダに絡めるマグロ納豆の食べ方も人気です。
マグロ納豆と相性がよい食材や調味料は、わかめ、アボカド、大葉、わさび、ごま油です。
みりん・醤油・かつお節・酒を合わせる「漬けだれ」にマグロの刺身を浸して味をつけた「づけ鮪」をマグロ納豆にアレンジするレシピもあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 120kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.06g | |
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| 脂質 | 3.24g | |
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| 炭水化物 | 5.87g | |
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マグロ納豆のカロリーは87.3g(1人分)で120kcal、100g換算では138kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は57.97gです。マグロ納豆87.3g(1人分)の栄養は、たんぱく質が多く18.06g、炭水化物が5.87gでそのうち糖質が3.15g、脂質が3.24gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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マグロ納豆:87.3g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 64.65μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.5μg | |
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| ビタミンE | 0.59mg | |
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| ビタミンK | 223.62μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 7.32mg | |
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| ビタミンB6 | 0.5mg | |
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| ビタミンB12 | 1.11μg | |
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| 葉酸 | 56.19μg | |
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| パントテン酸 | 1.15mg | |
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| ビオチン | 6.42μg | |
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| ビタミンC | 4.53mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 285.65mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 407.57mg | |
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| カルシウム | 31.38mg | |
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| マグネシウム | 53.34mg | |
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| リン | 204.01mg | |
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| 鉄 | 1.56mg | |
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| 亜鉛 | 0.75mg | |
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| 銅 | 0.17mg | |
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| マンガン | 0.44mg | |
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| ヨウ素 | 23.84μg | |
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| セレン | 59.56μg | |
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| クロム | 0.44μg | |
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| モリブデン | 76.42μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 25.18mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.72g | |
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| 食塩相当量 | 0.72g | |
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マグロ納豆:87.3g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.49g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.7g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.52g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.71g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.27g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1255.29mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 170.08mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.04mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.66mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.83mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.15mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.78mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 23.1mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.53mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 60mg | |
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マグロ納豆:87.3g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 828.92mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1376.7mg | |
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| リシン(リジン) | 1463.3mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 665.62mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1396.54mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 801.07mg | |
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| トリプトファン | 218.28mg | |
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| バリン | 953.1mg | |
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| ヒスチジン | 1386.36mg | |
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| アルギニン | 1019.69mg | |
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| アラニン | 930.83mg | |
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| アスパラギン酸 | 1795.92mg | |
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| グルタミン酸 | 2692.68mg | |
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| グリシン | 756.68mg | |
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| プロリン | 703.18mg | |
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| セリン | 792.38mg | |
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| アミノ酸合計 | 17916.75mg | |
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| アンモニア | 303.47mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マグロ納豆:1人分 87.3gのカロリー「120kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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