牡蠣ご飯:1人前 207.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 267kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.46g | 15~34g |
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脂質 | 1.39g | 13~20g |
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炭水化物 | 51.49g | 75~105g |
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【PFCバランス】

牡蠣ご飯のカロリー | 129kcal 100g 267kcal 207.3g (1人前) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 267kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.46g | 15~34g |
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脂質 | 1.39g | 13~20g |
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炭水化物 | 51.49g | 75~105g |
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牡蠣ご飯のカロリーは207.3g(1人前)で267kcalのカロリー。牡蠣ご飯は100g換算で129kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.02g。炭水化物が多く51.49gでそのうち糖質が51.08g、たんぱく質が8.46g、脂質が1.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。
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牡蠣ご飯:207.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 20.11μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.79mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 1.16μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.36mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.15mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 17.27μg | 0.8μg |
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葉酸 | 39.64μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.81mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.42μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.43mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 681.83mg | ~1000mg |
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カリウム | 245.01mg | 833mg |
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カルシウム | 60.78mg | 221mg |
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マグネシウム | 66.09mg | 91.8mg |
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リン | 138.27mg | 381mg |
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鉄 | 1.74mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 8.81mg | 3mg |
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銅 | 0.66mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.73mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 50.19μg | 43.8μg |
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セレン | 30.68μg | 8.3μg |
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クロム | 2.59μg | 10μg |
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モリブデン | 47.37μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.41g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.72g | ~2.5g |
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牡蠣ご飯:207.3g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.31g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.25g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.37g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.97g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.21g | |
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18:1 オレイン酸 | 170.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 190.92mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 27.01mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.87mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.13mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 17.45mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.48mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 75.6mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.21mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 42.6mg | |
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牡蠣ご飯:207.3g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 298.2mg | |
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ロイシン | 555mg | |
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リシン(リジン) | 397.21mg | |
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含硫アミノ酸 | 309mg | |
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芳香族アミノ酸 | 601.19mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 300mg | |
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トリプトファン | 85.61mg | |
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バリン | 384mg | |
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ヒスチジン | 184.21mg | |
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アルギニン | 511.8mg | |
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アラニン | 445.2mg | |
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アスパラギン酸 | 736.81mg | |
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グルタミン酸 | 1266mg | |
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グリシン | 408.61mg | |
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プロリン | 377.99mg | |
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セリン | 358.19mg | |
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アミノ酸合計 | 7200.01mg | |
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アンモニア | 175.79mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牡蠣ご飯:1人前 207.3gのカロリー「267kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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