豆腐お好み焼き:1枚 365.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 552kcal | |
タンパク質 | 25.46g | |
脂質 | 30.18g | |
炭水化物 | 49.64g | |
豆腐お好み焼きのカロリー | 151kcal 100g |
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552kcal 365.8g (1枚) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ヨウ素 |
絹ごし豆腐を1/3丁使用するレシピの豆腐お好み焼きのカロリーは、木綿豆腐のレシピより若干高くなります。 熱量には大さじ1杯のマヨネーズを含みますが、中濃ソースのみを使用する豆腐のお好み焼きのレシピなら全体のカロリーオフが可能です。 豆腐入りのお好み焼きは薄力粉の量を減らせるうえに、豆腐でかさ増しできるため、ボリューム満点のお好み焼きをカロリーカットした状態でお腹いっぱい食べたいときに適しています。 サラダ油や豚バラ肉など脂質が多くハイカロリーな材料の量は調整可能です。ノンオイルでも調理できるフライパンやホットプレートを使えば、さらにカロリーオフできます。 豆腐・卵・キャベツ・こしょう・和風だし・ニンニクのみで作る豆腐入りお好み焼きのレシピもあります。
Tofu Okonomiyaki
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 69 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 552kcal | |
タンパク質 | 25.46g | |
脂質 | 30.18g | |
炭水化物 | 49.64g | |
豆腐お好み焼きのカロリーは365.8g(1枚)で552kcalのカロリー。豆腐お好み焼きは100g換算で151kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.98g。炭水化物が多く49.64gでそのうち糖質が45.1g、脂質が30.18g、たんぱく質が25.46gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとヨウ素の成分が多い。
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豆腐お好み焼き:365.8g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 111.9μg | |
ビタミンD | 1.35μg | |
ビタミンE | 4.13mg | |
ビタミンK | 109.92μg | |
ビタミンB1 | 0.37mg | |
ビタミンB2 | 0.29mg | |
ナイアシン | 3.15mg | |
ビタミンB6 | 0.29mg | |
ビタミンB12 | 2.49μg | |
葉酸 | 120.42μg | |
パントテン酸 | 1.17mg | |
ビオチン | 15.22μg | |
ビタミンC | 33.91mg | |
ナトリウム | 1997.74mg | |
カリウム | 679.14mg | |
カルシウム | 363.24mg | |
マグネシウム | 129.9mg | |
リン | 342.54mg | |
鉄 | 4.06mg | |
亜鉛 | 2.01mg | |
銅 | 0.62mg | |
マンガン | 0.95mg | |
ヨウ素 | 421.77μg | |
セレン | 14.41μg | |
クロム | 3.66μg | |
モリブデン | 78.43μg | |
コレステロール | 204.56mg | |
食物繊維 総量 | 4.54g | |
食塩相当量 | 5.05g | |
豆腐お好み焼き:365.8g(1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.11g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 12.4g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 8.78g | |
脂肪酸 総量 | 27.25g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.46g | |
n-6系 多価不飽和 | 7.28g | |
18:1 オレイン酸 | 8212.03mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 7109.07mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1373.62mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.37mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 7.43mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 31.06mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.52mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.46mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 74.62mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 25.97mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.79mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.99mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 16.39mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 60.1mg | |
豆腐お好み焼き:365.8g(1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1120.12mg | |
ロイシン | 1923.67mg | |
リシン(リジン) | 1604.07mg | |
含硫アミノ酸 | 986.49mg | |
芳香族アミノ酸 | 2192.79mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1110.82mg | |
トリプトファン | 324.94mg | |
バリン | 1288.31mg | |
ヒスチジン | 716.93mg | |
アルギニン | 1563.98mg | |
アラニン | 1336.23mg | |
アスパラギン酸 | 2413.69mg | |
グルタミン酸 | 4971.73mg | |
グリシン | 1159.37mg | |
プロリン | 1597.16mg | |
セリン | 1365.2mg | |
アミノ酸合計 | 25734.62mg | |
アンモニア | 603.39mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豆腐お好み焼き:1枚 365.8gのカロリー「552kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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