豆腐お好み焼き:1枚 365.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 578kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 24.87g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 29.59g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 49.97g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

豆腐お好み焼きのカロリー | 158kcal 100g 578kcal 365.8g (1枚) |
---|---|
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンB12 |
Tofu Okonomiyaki
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 69 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 578kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 24.87g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 29.59g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 49.97g | 75~105g |
![]() |
豆腐お好み焼きのカロリーは365.8g(1枚)で578kcalのカロリー。豆腐お好み焼きは100g換算で158kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.63g。炭水化物が多く49.97gでそのうち糖質が45.95g、脂質が29.59g、たんぱく質が24.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多い。
スポンサーリンク
豆腐お好み焼き:365.8g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 90.43μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.73μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 4.24mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 110.87μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.37mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.29mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 3.18mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.26mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 2.27μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 126.49μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.35mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 11.41μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 36.07mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2051.96mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 671.35mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 339.21mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 123.13mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 366.53mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 3.84mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 2.16mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.62mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.99mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 41.96μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 12.33μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 3.11μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 11.23μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.02g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 5.19g | ~2.5g |
![]() |
豆腐お好み焼き:365.8g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.71g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 11.6g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 9.07g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 26.34g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 1.28g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 7.79g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 11161mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 7633.33mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1179.96mg | |
![]() | ||
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.37mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.32mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 43.16mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.64mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.99mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 69.36mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 25.28mg | |
![]() | ||
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.71mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.88mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.6mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74.51mg | |
![]() |
豆腐お好み焼き:365.8g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 408.01mg | |
![]() | ||
ロイシン | 716.75mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 493.5mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 457.25mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 823.23mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 373.74mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 127.26mg | |
![]() | ||
バリン | 501.26mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 281.74mg | |
![]() | ||
アルギニン | 499.5mg | |
![]() | ||
アラニン | 444.48mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 764.49mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 2332.01mg | |
![]() | ||
グリシン | 353.25mg | |
![]() | ||
プロリン | 710.24mg | |
![]() | ||
セリン | 552.5mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 9720mg | |
![]() | ||
アンモニア | 290.01mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
豆腐お好み焼き:1枚 365.8gのカロリー「578kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク