味噌パン:1枚 104.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 304kcal | |
タンパク質 | 8.55g | |
脂質 | 4.43g | |
炭水化物 | 57.63g | |
味噌パンのカロリー | 290kcal 100g |
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304kcal 104.8g (1枚) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
みそパンは、味噌を練り込んで作るパン。しっかりめの食感で塩味と甘味のバランスがとれたお菓子のような味わいが特徴でカロリーは高い。
生地を蒸してふわふわ柔らかく仕上げる味噌パンもあり、いずれも砂糖や醤油を加えてつくるレシピが人気。コーヒーや紅茶や日本茶などに合う味噌パンは高カロリーだが、少量でも食べ応えがあり腹持ちが良い。
主に菓子パンや蒸しパンタイプの味噌パンは北海道や東北地方で食される。群馬県でポピュラーなご当地パンである、コッペパンや食パンなどに甘く味を整えた味噌を塗って食べる惣菜タイプの味噌パンは、データのレシピとは違う食べ物で材料や作り方やカロリーは、菓子・蒸しパンタイプの味噌パンとは異なる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 304kcal | |
タンパク質 | 8.55g | |
脂質 | 4.43g | |
炭水化物 | 57.63g | |
味噌パンのカロリーは104.8g(1枚)で304kcalのカロリー。味噌パンは100g換算で290kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は27.59g。炭水化物が多く57.63gでそのうち糖質が55.68g、たんぱく質が8.55g、脂質が4.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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味噌パン:104.8g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 54.61μg | |
ビタミンD | 0.99μg | |
ビタミンE | 0.52mg | |
ビタミンK | 4.01μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 0.54mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.3μg | |
葉酸 | 20.55μg | |
パントテン酸 | 0.58mg | |
ビオチン | 7.56μg | |
ナトリウム | 446.58mg | |
カリウム | 225.8mg | |
カルシウム | 105.71mg | |
マグネシウム | 16.64mg | |
リン | 186.72mg | |
鉄 | 1.1mg | |
亜鉛 | 0.6mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.26mg | |
ヨウ素 | 8.58μg | |
セレン | 8.57μg | |
クロム | 1.25μg | |
モリブデン | 11.54μg | |
コレステロール | 96.2mg | |
食物繊維 総量 | 1.95g | |
食塩相当量 | 1.14g | |
味噌パン:104.8g(1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.14g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.5g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.24g | |
脂肪酸 総量 | 3.9g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.17g | |
18:1 オレイン酸 | 1014mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1101.75mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 60.67mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.39mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.68mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.39mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.82mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.96mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.72mg | |
味噌パン:104.8g(1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 390.65mg | |
ロイシン | 693.5mg | |
リシン(リジン) | 398.46mg | |
含硫アミノ酸 | 422.2mg | |
芳香族アミノ酸 | 810.4mg | |
トレオニン(スレオニン) | 350.98mg | |
トリプトファン | 121.08mg | |
バリン | 471.5mg | |
ヒスチジン | 225.46mg | |
アルギニン | 489.1mg | |
アラニン | 380.5mg | |
アスパラギン酸 | 657.7mg | |
グルタミン酸 | 2179.2mg | |
グリシン | 326.1mg | |
プロリン | 697.65mg | |
セリン | 568.3mg | |
アミノ酸合計 | 9166mg | |
アンモニア | 257.71mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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味噌パン:1枚 104.8gのカロリー「304kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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