トマトクリームパスタ:1人前 433gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 727kcal | |
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タンパク質 | 16.8g | |
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脂質 | 36.11g | |
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炭水化物 | 93.66g | |
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【PFCバランス】

トマトクリームパスタのカロリー | 168kcal 100g |
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727kcal 433g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
データの数値は、缶詰のホールトマトとケチャップに生クリームを加えて、調味料で味を整えるレシピで作るトマトクリームパスタのカロリーです。
高カロリーのトマトクリームパスタの主なエネルギー源は、ソースに使われる生クリーム、パスタ、オリーブオイルなので、麺とトマトクリームソースの量を減らすことで全体のカロリーを調整することができます。
脂肪分が多くハイカロリーな生クリームの代わりに牛乳を用いてソースを作れば、トマトクリームパスタのカロリーをカットできます。牛乳よりもカロリーが低い低脂肪乳を使うことで、さらにカロリーオフが可能です。オリーブオイル不使用のレシピを選べば、さらにカロリーダウンが可能です。
トマトクリームパスタは、麺を別茹でしなくてもフライパンひとつで作れます。材料をオリーブオイルで炒め、トマト缶とコンソメ、水を加えて沸騰させた後、麺を入れてフタをし、時々麺をかき混ぜるだけで簡単に仕上がります。麺に火が通ったら完成です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 727kcal | |
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タンパク質 | 16.8g | |
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脂質 | 36.11g | |
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炭水化物 | 93.66g | |
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トマトクリームパスタのカロリーは433g(1人前)で727kcalのカロリー。トマトクリームパスタは100g換算で168kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.62g。炭水化物が多く93.66gでそのうち糖質が84.61g、脂質が36.11g、たんぱく質が16.8gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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トマトクリームパスタ:433g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 135.31μg | |
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ビタミンD | 0.13μg | |
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ビタミンE | 2.86mg | |
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ビタミンK | 17.1μg | |
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ビタミンB1 | 0.22mg | |
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ビタミンB2 | 0.17mg | |
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ナイアシン | 2.34mg | |
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ビタミンB6 | 0.17mg | |
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ビタミンB12 | 0.09μg | |
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葉酸 | 33.34μg | |
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パントテン酸 | 1.04mg | |
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ビオチン | 5.5μg | |
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ビタミンC | 11.21mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2950.81mg | |
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カリウム | 384.5mg | |
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カルシウム | 59.28mg | |
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マグネシウム | 69.97mg | |
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リン | 208.45mg | |
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鉄 | 2.38mg | |
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亜鉛 | 1.99mg | |
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銅 | 0.48mg | |
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マンガン | 1mg | |
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ヨウ素 | 4.24μg | |
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セレン | 81.71μg | |
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クロム | 3.81μg | |
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モリブデン | 40.96μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 32mg | |
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食物繊維 総量 | 9.05g | |
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食塩相当量 | 7.58g | |
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トマトクリームパスタ:433g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 15.33g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 14.16g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.64g | |
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脂肪酸 総量 | 32.09g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.38g | |
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18:1 オレイン酸 | 4364.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2303.17mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 222.43mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 22.39mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.98mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 31mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.02mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.49mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.52mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.98mg | |
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トマトクリームパスタ:433g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 650.84mg | |
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ロイシン | 1253.19mg | |
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リシン(リジン) | 409.49mg | |
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含硫アミノ酸 | 629.76mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1375.94mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 550.99mg | |
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トリプトファン | 181.51mg | |
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バリン | 755.71mg | |
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ヒスチジン | 422.26mg | |
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アルギニン | 642.79mg | |
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アラニン | 530.47mg | |
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アスパラギン酸 | 917.66mg | |
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グルタミン酸 | 6260.49mg | |
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グリシン | 529.6mg | |
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プロリン | 1929.06mg | |
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セリン | 920.47mg | |
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アミノ酸合計 | 17995mg | |
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アンモニア | 626.98mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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トマトクリームパスタ:1人前 433gのカロリー「727kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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