トマトクリームパスタ:1人前 433gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 749kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.41g | 15~34g |
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脂質 | 37.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 82.44g | 75~105g |
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【PFCバランス】

トマトクリームパスタのカロリー | 173kcal 100g 749kcal 433g (1人前) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 749kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.41g | 15~34g |
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脂質 | 37.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 82.44g | 75~105g |
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トマトクリームパスタのカロリーは433g(1人前)で749kcalのカロリー。トマトクリームパスタは100g換算で173kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.24g。炭水化物が多く82.44gでそのうち糖質が77.11g、脂質が37.11g、たんぱく質が15.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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トマトクリームパスタ:433g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 252.27μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.26μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.07mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 17.84μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.22mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.17mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.08mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.17mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.09μg | 0.8μg |
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葉酸 | 32.13μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1mg | 1.5mg |
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ビオチン | 5.11μg | 17μg |
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ビタミンC | 11.34mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2498.84mg | ~1000mg |
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カリウム | 394.98mg | 833mg |
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カルシウム | 62.4mg | 221mg |
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マグネシウム | 64.78mg | 91.8mg |
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リン | 174.11mg | 381mg |
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鉄 | 2.17mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.73mg | 3mg |
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銅 | 0.43mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.13mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 4.24μg | 43.8μg |
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セレン | 72.18μg | 8.3μg |
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クロム | 4.11μg | 10μg |
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モリブデン | 36.11μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.33g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 6.28g | ~2.5g |
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トマトクリームパスタ:433g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 16.02g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 14.29g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.77g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 33.12g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.51g | |
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18:1 オレイン酸 | 13512.15mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2416.88mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 212.04mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.51mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.5mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 22.99mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 33.99mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.51mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.52mg | |
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トマトクリームパスタ:433g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 45.98mg | |
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ロイシン | 90.02mg | |
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リシン(リジン) | 75mg | |
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含硫アミノ酸 | 34.51mg | |
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芳香族アミノ酸 | 90.02mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 44.99mg | |
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トリプトファン | 11.99mg | |
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バリン | 54.99mg | |
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ヒスチジン | 27.02mg | |
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アルギニン | 37.02mg | |
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アラニン | 33.51mg | |
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アスパラギン酸 | 80.02mg | |
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グルタミン酸 | 180mg | |
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グリシン | 22.52mg | |
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プロリン | 80.02mg | |
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セリン | 54.99mg | |
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アミノ酸合計 | 950mg | |
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アンモニア | 19.49mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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トマトクリームパスタ:1人前 433gのカロリー「749kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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