豆腐雑炊:1食分 391.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 301kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.82g | 15~34g |
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脂質 | 8.65g | 13~20g |
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炭水化物 | 40.21g | 75~105g |
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【PFCバランス】

豆腐雑炊のカロリー | 77kcal 100g 301kcal 391.5g (1食分) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 301kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.82g | 15~34g |
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脂質 | 8.65g | 13~20g |
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炭水化物 | 40.21g | 75~105g |
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豆腐雑炊のカロリーは391.5g(1食分)で301kcalのカロリー。豆腐雑炊は100g換算で77kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は103.9g。炭水化物が多く40.21gでそのうち糖質が39.19g、たんぱく質が13.82g、脂質が8.65gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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豆腐雑炊:391.5g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 50.74μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.55μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.55mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 20.63μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.16mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.88mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.74μg | 0.8μg |
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葉酸 | 35.7μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.78mg | 1.5mg |
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ビオチン | 12.02μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.33mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 757.08mg | ~1000mg |
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カリウム | 326.59mg | 833mg |
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カルシウム | 170.54mg | 221mg |
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マグネシウム | 56.22mg | 91.8mg |
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リン | 231.77mg | 381mg |
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鉄 | 1.76mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.72mg | 3mg |
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銅 | 0.31mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.78mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 9.83μg | 43.8μg |
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セレン | 14.84μg | 8.3μg |
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クロム | 2.07μg | 10μg |
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モリブデン | 74.35μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.02g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.92g | ~2.5g |
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豆腐雑炊:391.5g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.84g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.39g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.17g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 7.4g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.31g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.86g | |
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18:1 オレイン酸 | 2328.02mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2730.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 289.91mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.82mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.98mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.7mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.39mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 36.02mg | |
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豆腐雑炊:391.5g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 610.82mg | |
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ロイシン | 1079.99mg | |
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リシン(リジン) | 812.79mg | |
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含硫アミノ酸 | 530.99mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1276.02mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 553.58mg | |
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トリプトファン | 194.42mg | |
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バリン | 713mg | |
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ヒスチジン | 355.6mg | |
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アルギニン | 1037.98mg | |
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アラニン | 657.02mg | |
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アスパラギン酸 | 1496mg | |
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グルタミン酸 | 2369.98mg | |
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グリシン | 554.99mg | |
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プロリン | 663.59mg | |
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セリン | 801.79mg | |
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アミノ酸合計 | 13519.98mg | |
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アンモニア | 256.59mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豆腐雑炊:1食分 391.5gのカロリー「301kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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