にんにく雑炊:1食分 297gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 241kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.75g | 15~34g |
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脂質 | 3.8g | 13~20g |
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炭水化物 | 42.23g | 75~105g |
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【PFCバランス】

にんにく雑炊のカロリー | 81kcal 100g 241kcal 297g (1食分) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 241kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.75g | 15~34g |
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脂質 | 3.8g | 13~20g |
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炭水化物 | 42.23g | 75~105g |
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にんにく雑炊のカロリーは297g(1食分)で241kcalのカロリー。にんにく雑炊は100g換算で81kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は98.77g。炭水化物が多く42.23gでそのうち糖質が40.57g、たんぱく質が7.75g、脂質が3.8gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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にんにく雑炊:297g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 73.21μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.53μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.83mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 8.73μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.18mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.93mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.21mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.71μg | 0.8μg |
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葉酸 | 28.1μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.83mg | 1.5mg |
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ビオチン | 8.41μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.93mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 621.35mg | ~1000mg |
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カリウム | 264.18mg | 833mg |
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カルシウム | 31.72mg | 221mg |
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マグネシウム | 23.11mg | 91.8mg |
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リン | 128.16mg | 381mg |
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鉄 | 0.98mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.1mg | 3mg |
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銅 | 0.15mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.42mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 4.81μg | 43.8μg |
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セレン | 10.81μg | 8.3μg |
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クロム | 0.12μg | 10μg |
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モリブデン | 34.13μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.66g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.6g | ~2.5g |
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にんにく雑炊:297g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.98g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.19g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.71g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.88g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.65g | |
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18:1 オレイン酸 | 1142.86mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 579.71mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 32.97mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.81mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.51mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 45mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.7mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.41mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 36mg | |
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にんにく雑炊:297g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 303.15mg | |
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ロイシン | 541.64mg | |
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リシン(リジン) | 387.79mg | |
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含硫アミノ酸 | 337.1mg | |
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芳香族アミノ酸 | 639.71mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 284.85mg | |
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トリプトファン | 98.34mg | |
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バリン | 397.06mg | |
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ヒスチジン | 172.76mg | |
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アルギニン | 515.3mg | |
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アラニン | 368.49mg | |
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アスパラギン酸 | 687.41mg | |
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グルタミン酸 | 1035.4mg | |
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グリシン | 263.35mg | |
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プロリン | 288.92mg | |
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セリン | 437.84mg | |
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アミノ酸合計 | 6632.49mg | |
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アンモニア | 128.04mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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にんにく雑炊:1食分 297gのカロリー「241kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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