キウイケーキの栄養(1個 147.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 371kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.93g | |
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| 脂質 | 26.53g | |
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| 炭水化物 | 31.26g | |
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【PFCバランス】
| キウイケーキのカロリー | 252kcal 100g |
|---|---|
| 371kcal 147.3g (1個) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
キウイフルーツのエネルギー量は低めですが、キウイのショートケーキは少量でもハイカロリーのホイップクリームがたっぷり使われている洋菓子なので、メロンのケーキやいちごのショートケーキなどと同じく高カロリーです。
さっぱりした口あたりのキウイフルーツの量を増やし、脂質とカロリーが高い生クリームを薄めに塗ってデコレーションするなどして、上手にキウイケーキの熱量を調整するとよいです。
キウイケーキに使用するキウイは熟度によって甘味と酸味が変わります。実が黄色いゴールデンキウイの方が甘味が強いです。
キウイの鮮やかな緑色や黄色はケーキのデコレーションに人気があり、視覚的にも楽しめます。また、一般的なフルーツの中では酸味があり、甘さを抑えたデザートとの相性が良いのも特徴です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 371kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.93g | |
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| 脂質 | 26.53g | |
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| 炭水化物 | 31.26g | |
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キウイケーキのカロリーは147.3g(1個)で371kcal、100g換算では252kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は31.75gです。キウイケーキ147.3g(1個)の栄養は、炭水化物が多く31.26gでそのうち糖質が29.88g、脂質が26.53g、たんぱく質が4.93gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多いです。
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キウイケーキ:147.3g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 259.19μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.13μg | |
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| ビタミンE | 1.3mg | |
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| ビタミンK | 12.86μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 0.21mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.35μg | |
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| 葉酸 | 28.06μg | |
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| パントテン酸 | 0.52mg | |
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| ビオチン | 6.7μg | |
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| ビタミンC | 30.89mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 44.44mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 207.72mg | |
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| カルシウム | 51.28mg | |
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| マグネシウム | 11.62mg | |
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| リン | 80.59mg | |
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| 鉄 | 0.59mg | |
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| 亜鉛 | 0.43mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 11.06μg | |
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| セレン | 7.23μg | |
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| クロム | 0.71μg | |
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| モリブデン | 8.73μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 147.93mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.38g | |
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| 食塩相当量 | 0.15g | |
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キウイケーキ:147.3g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 15.54g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.48g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.16g | |
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| 脂肪酸 総量 | 23.19g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.99g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 888.38mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 871.37mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 137.03mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.5mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.85mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.18mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 73.15mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.72mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.93mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.58mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10.36mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.2mg | |
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キウイケーキ:147.3g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 244.52mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 419.88mg | |
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| リシン(リジン) | 324.27mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 252.31mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 475.19mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 235.02mg | |
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| トリプトファン | 71.07mg | |
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| バリン | 296mg | |
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| ヒスチジン | 131.63mg | |
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| アルギニン | 282.33mg | |
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| アラニン | 238.3mg | |
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| アスパラギン酸 | 443.24mg | |
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| グルタミン酸 | 916.75mg | |
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| グリシン | 170.87mg | |
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| プロリン | 309.12mg | |
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| セリン | 346.64mg | |
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| アミノ酸合計 | 5128.93mg | |
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| アンモニア | 108.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キウイケーキ:1個 147.3gのカロリー「371kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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