アボカドアイス:カップ1個 201gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 398kcal | |
タンパク質 | 7.18g | |
脂質 | 29.15g | |
炭水化物 | 33.31g | |
アボカドアイスのカロリー | 198kcal 100g |
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398kcal 201g (カップ1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
アボカドと他の原料と混ぜ合わせてつくるアボカドアイスクリームのカロリーです。アボカドアイス1個分の原料をカロリーが高い順に並べると「生クリーム・砂糖・アボカド・卵黄・牛乳」となります。他の野菜やフルーツを食材に使用するアイスクリームよりも、脂質が多いアボカドアイスのカロリーが高めです。
アボカドとレモン果汁やヨーグルトを混ぜてから凍らせる、アボカドと豆腐を潰して滑らかな食感にする、バナナや甘酒とアボカドを混ぜて自然な甘みを味わう、アボカドを潰して蜂蜜漬けのナッツ類と豆乳を混ぜてから凍らせるなど、アボカドアイスの作り方はアレンジ自在です。
卵黄を使わずに、フリーザーバッグに材料を入れてもみながら混ぜ、凍らせて作る簡単なアボカドアイスのレシピもあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 398kcal | |
タンパク質 | 7.18g | |
脂質 | 29.15g | |
炭水化物 | 33.31g | |
アボカドアイスのカロリーは201g(カップ1個)で398kcalのカロリー。アボカドアイスは100g換算で198kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.4g。炭水化物が多く33.31gでそのうち糖質が31.08g、脂質が29.15g、たんぱく質が7.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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アボカドアイス:201g(カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 202.31μg | |
ビタミンD | 2.39μg | |
ビタミンE | 2.29mg | |
ビタミンK | 21.02μg | |
ビタミンB1 | 0.12mg | |
ビタミンB2 | 0.32mg | |
ナイアシン | 0.8mg | |
ビタミンB6 | 0.2mg | |
ビタミンB12 | 0.92μg | |
葉酸 | 63.19μg | |
パントテン酸 | 1.77mg | |
ビオチン | 15.18μg | |
ビタミンC | 5.71mg | |
ナトリウム | 61.85mg | |
カリウム | 411.29mg | |
カルシウム | 140.94mg | |
マグネシウム | 25.97mg | |
リン | 221.5mg | |
鉄 | 1.11mg | |
亜鉛 | 1.31mg | |
銅 | 0.14mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 35.5μg | |
セレン | 11.7μg | |
クロム | 0.3μg | |
モリブデン | 10.63μg | |
コレステロール | 234mg | |
食物繊維 総量 | 2.23g | |
食塩相当量 | 0.14g | |
アボカドアイス:201g(カップ1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 12.78g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.95g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.03g | |
脂肪酸 総量 | 24.76g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.83g | |
18:1 オレイン酸 | 7880mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1637.21mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 127.19mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.83mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.21mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 112.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.95mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.26mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.09mg | |
アボカドアイス:201g(カップ1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 354mg | |
ロイシン | 633.01mg | |
リシン(リジン) | 536.99mg | |
含硫アミノ酸 | 266.2mg | |
芳香族アミノ酸 | 637.01mg | |
トレオニン(スレオニン) | 343.21mg | |
トリプトファン | 98.69mg | |
バリン | 427.51mg | |
ヒスチジン | 192.9mg | |
アルギニン | 360.39mg | |
アラニン | 286.2mg | |
アスパラギン酸 | 613.01mg | |
グルタミン酸 | 1167.99mg | |
グリシン | 189mg | |
プロリン | 484.01mg | |
セリン | 510mg | |
アミノ酸合計 | 7040mg | |
アンモニア | 136.1mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アボカドアイス:カップ1個 201gのカロリー「398kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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