トマトクリームパスタ:1人前 433gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 727kcal | |
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タンパク質 | 16.8g | |
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脂質 | 36.11g | |
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炭水化物 | 93.66g | |
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【PFCバランス】

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トマトクリームパスタのカロリー | 168kcal 100g |
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727kcal 433g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
データの数値は、缶詰のホールトマトとケチャップに生クリームを加えて、調味料で味を整えるレシピで作るトマトクリームパスタのカロリーです。
高カロリーのトマトクリームパスタの主なエネルギー源は、ソースに使われる生クリーム、パスタ、オリーブオイルなので、麺とトマトクリームソースの量を減らすことで全体のカロリーを調整することができます。
脂肪分が多くハイカロリーな生クリームの代わりに牛乳を用いてソースを作れば、トマトクリームパスタのカロリーをカットできます。牛乳よりもカロリーが低い低脂肪乳を使うことで、さらにカロリーオフが可能です。オリーブオイル不使用のレシピを選べば、さらにカロリーダウンが可能です。
トマトクリームパスタは、麺を別茹でしなくてもフライパンひとつで作れます。材料をオリーブオイルで炒め、トマト缶とコンソメ、水を加えて沸騰させた後、麺を入れてフタをし、時々麺をかき混ぜるだけで簡単に仕上がります。麺に火が通ったら完成です。
Cream of tomato pasta
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 64 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 727kcal | |
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タンパク質 | 16.8g | |
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脂質 | 36.11g | |
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炭水化物 | 93.66g | |
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トマトクリームパスタのカロリーは433g(1人前)で727kcal、100g換算では168kcal。80kcalあたりのグラム目安量は47.62g。トマトクリームパスタ433g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く93.66gでそのうち糖質が84.61g、脂質が36.11g、たんぱく質が16.8gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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トマトクリームパスタ:1人前 433gのカロリー「727kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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