ししとう肉巻き:1個 23.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 79kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 2.36g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 7.35g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 1.2g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

ししとう肉巻きのカロリー | 334kcal 100g |
---|---|
79kcal 23.4g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
データの数値はシシトウを豚バラ肉で巻いて塩コショウ味にした肉巻きレシピのもの。 豚バラ肉の脂身を利用し弱火にかけて焼けばサラダ油を使わずにシシトウの肉巻きが作れ、カロリーオフが可能。 カロリーは高くなるが美味しいと評判のシシトウ肉巻きのレシピには、みりんや醤油で甘辛く味付たシシトウの肉巻き煮、チーズをたっぷり加え濃厚な味に仕上げた肉巻き、ハイカロリーだがフライにした洋風ししとう肉巻きもある。 水洗いしヘタを取ったシシトウを豚肉で巻き焼いて味つけすれば完成するシシトウの肉巻きは、作り置きが可能で弁当のおかずや酒の肴にも適している。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 79kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 2.36g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 7.35g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 1.2g | 75~105g |
![]() |
ししとう肉巻きのカロリーは23.4g(1個)で79kcalのカロリー。ししとう肉巻きは100g換算で334kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は23.95g。脂質が多く7.35g、たんぱく質が2.36g、炭水化物が1.2gでそのうち糖質が0.99gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
ししとう肉巻き:23.4g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3.86μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.07μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 0.4mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 6.85μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 0.78mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.07μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 2.04μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.12mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 0.81μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 3mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 85.62mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 55.66mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 1.9mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 3.69mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 22.1mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.15mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.29mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.01mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.01μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 2.19μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.09μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 0.35μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.21g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.22g | ~2.5g |
![]() |
ししとう肉巻き:23.4g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.42g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 3.11g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 1.36g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 6.89g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 1.19g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 1950mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 1142.35mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 161.76mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.5mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.78mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.25mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.95mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.45mg | |
![]() |
ししとう肉巻き:23.4g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 101.4mg | |
![]() | ||
ロイシン | 177.95mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 187.3mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 80.6mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 179.92mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 108.65mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 26.33mg | |
![]() | ||
バリン | 118.39mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 82.13mg | |
![]() | ||
アルギニン | 157.68mg | |
![]() | ||
アラニン | 148.27mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 212.16mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 376.6mg | |
![]() | ||
グリシン | 172.23mg | |
![]() | ||
プロリン | 132.9mg | |
![]() | ||
セリン | 109.23mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 2432.2mg | |
![]() | ||
アンモニア | 37.8mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
ししとう肉巻き:1個 23.4gのカロリー「79kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク