カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

ししとう肉巻き (シシトウの肉巻き/ししとうの豚肉巻き)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

ししとう肉巻きのカロリー 350kcal 100g
82kcal 23.4g (1個)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, ビタミンB1
ししとう肉巻きのカロリーは1個(23.4g)あたり82㎉で、データの数値はシシトウを豚バラ肉で巻いて塩コショウ味にした肉巻きレシピのもの。
豚バラ肉の脂身を利用し弱火にかけて焼けばサラダ油を使わずにシシトウの肉巻きが作れ、1個あたり19㎉ほどカロリーオフが可能。
カロリーは高くなるが美味しいと評判のシシトウ肉巻きのレシピには、みりんや醤油で甘辛く味付たシシトウの肉巻き煮、チーズをたっぷり加え濃厚な味に仕上げた肉巻き、ハイカロリーだがフライにした洋風ししとう肉巻きもある。
水洗いしヘタを取ったシシトウを豚肉で巻き焼いて味つけすれば完成するシシトウの肉巻きは、作り置きが可能で弁当のおかずや酒の肴にも適している。

g82kcal

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ししとう肉巻き

ししとう肉巻き

Meat roll of green pepper

ししとう肉巻きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分52 (%)

ししとう肉巻きに使われる材料のカロリーと重量

ししとう ししとう 5 g 2 kcal
豚肉 豚肉 15 g 58 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
サラダ油 サラダ油 2 g 19 kcal
薄力粉 薄力粉 1 g 4 kcal

ししとう肉巻き:1個 23.4gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー82kcal536~751kcal
タンパク質 2.33g (9.32kcal) 15~34g
脂質 7.24g (65.16kcal) 13~20g
炭水化物 1.21g (4.84kcal) 75~105g

【PFCバランス】

ししとう肉巻きのカロリーは23.4g(1個)で82kcalのカロリー。ししとう肉巻きは100g換算で350kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は22.86g。脂質が多く7.24g、たんぱく質が2.33g、炭水化物が1.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が高い。糖質の量は1g。

ししとう肉巻き:23.4g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA3.71μg221μgRE
ビタミンD0.06μg1.8μg
ビタミンE0.42mg2.2mg
ビタミンK6.55μg17μg
ビタミンB10.08mg0.32mg
ビタミンB20.02mg0.36mg
ナイアシン0.77mg3.48mgNE
ビタミンB60.05mg0.35mg
ビタミンB120.06μg0.8μg
葉酸2.04μg80μg
パントテン酸0.15mg1.5mg
ビオチン0.25μg17μg
ビタミンC3.15mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 85.19mg ~1000mg
カリウム 57.26mg 833mg
カルシウム 1.93mg 221mg
マグネシウム 3.7mg 91.8mg
リン 23.7mg 381mg
0.16mg 3.49mg
亜鉛 0.29mg 3mg
0.02mg 0.24mg
マンガン 0.02mg 1.17mg
ヨウ素 0.01μg 43.8μg
セレン 0.24μg 8.3μg
クロム 0.09μg 10μg
モリブデン 0.35μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.21g 5.7g~
食塩相当量0.22g ~2.5g

ししとう肉巻き:23.4g(1個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.16g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.05g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.43g 3g~8.3g
脂肪酸 総量6.64g
n-3系 多価不飽和0.17g
n-6系 多価不飽和1.27g
18:1 オレイン酸2901.5mg
18:2 n-6 リノール酸1228.2mg
18:3 n-3 α-リノレン酸161.94mg
20:2 n-6 イコサジエン酸24mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.35mg
20:4 n-6 アラキドン酸12mg

ししとう肉巻き:23.4g(1個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン3mg
ロイシン5.8mg
リシン(リジン)1.8mg
含硫アミノ酸3.7mg
芳香族アミノ酸6.7mg
トレオニン(スレオニン)2.3mg
トリプトファン1mg
バリン3.5mg
ヒスチジン1.9mg
アルギニン3mg
アラニン2.5mg
アスパラギン酸3.5mg
グルタミン酸29mg
グリシン3mg
プロリン9.9mg
セリン4mg
アミノ酸合計84mg
アンモニア3.4mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ししとう肉巻き:1個 23.4gのカロリー「82kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング31分
  • ジョギング19分
  • 自転車12分
  • なわとび10分
  • ストレッチ37分
  • 階段上り11分
  • 掃除機27分
  • お風呂掃除25分
  • 水中ウォーキング23分
  • 水泳12分
  • エアロビクス15分
  • 山を登る15分

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