大葉ジェノベーゼ:1人前 50.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 170kcal | |
タンパク質 | 1.71g | |
脂質 | 17.59g | |
炭水化物 | 2.8g | |
大葉ジェノベーゼのカロリー | 339kcal 100g |
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170kcal 50.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
30枚ほどの青じそ・ニンニク・オリーブ油・塩・松の実をミキサーで混ぜ合わせるレシピで作る大葉ジェノベーゼのカロリーです。
オリーブオイルの量を減らすのが、ジェノベーゼの簡単なカロリーカット方法です。
青じその爽やかな香りとガーリックのパンチが効いた大葉ジェノベーゼは、ジェノベーゼパスタやサラダドレッシング、魚料理や肉料理のソースなど幅広い料理に使えます。
ジェノベーゼに使用する大葉は洗って水気をふき取り、ニンニクの芯は取り除きます。松の実の代わりに乾煎りした胡桃やカシューナッツを使うとシソのジェノベーゼの香ばしさが増します。
大葉ジェノベーゼを日持ちさせるコツは、煮沸消毒した密閉容器で保存し、清潔なスプーンで中身を取り出すことです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 170kcal | |
タンパク質 | 1.71g | |
脂質 | 17.59g | |
炭水化物 | 2.8g | |
大葉ジェノベーゼのカロリーは50.2g(1人前)で170kcalのカロリー。大葉ジェノベーゼは100g換算で339kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は23.6g。脂質が多く17.59g、炭水化物が2.8gでそのうち糖質が0.29g、たんぱく質が1.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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大葉ジェノベーゼ:50.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 272.46μg | |
ビタミンE | 2.71mg | |
ビタミンK | 219.09μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 0.43mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
葉酸 | 36.87μg | |
パントテン酸 | 0.33mg | |
ビオチン | 1.58μg | |
ビタミンC | 8.09mg | |
ナトリウム | 78.5mg | |
カリウム | 177.51mg | |
カルシウム | 71.24mg | |
マグネシウム | 29.49mg | |
リン | 39.98mg | |
鉄 | 0.72mg | |
亜鉛 | 0.59mg | |
銅 | 0.11mg | |
マンガン | 0.62mg | |
ヨウ素 | 1.84μg | |
セレン | 0.32μg | |
クロム | 0.61μg | |
モリブデン | 9.35μg | |
食物繊維 総量 | 2.51g | |
食塩相当量 | 0.2g | |
大葉ジェノベーゼ:50.2g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.22g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 11.96g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.4g | |
脂肪酸 総量 | 16.58g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.99g | |
18:1 オレイン酸 | 0.31mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1974.68mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 100.72mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.85mg | |
大葉ジェノベーゼ:50.2g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 72.18mg | |
ロイシン | 140.46mg | |
リシン(リジン) | 87.37mg | |
含硫アミノ酸 | 58.81mg | |
芳香族アミノ酸 | 150.33mg | |
トレオニン(スレオニン) | 75.18mg | |
トリプトファン | 31.06mg | |
バリン | 95.88mg | |
ヒスチジン | 40.81mg | |
アルギニン | 151.87mg | |
アラニン | 93.26mg | |
アスパラギン酸 | 173.14mg | |
グルタミン酸 | 230.91mg | |
グリシン | 87.3mg | |
プロリン | 79.1mg | |
セリン | 88.03mg | |
アミノ酸合計 | 1673.3mg | |
アンモニア | 31.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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大葉ジェノベーゼ:1人前 50.2gのカロリー「170kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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