じゃがいもの煮っころがしの栄養(1個 196.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 147kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.36g | |
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| 脂質 | 0.14g | |
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| 炭水化物 | 35.47g | |
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【PFCバランス】
| じゃがいもの煮っころがしのカロリー | 75kcal 100g |
|---|---|
| 147kcal 196.3g (1個) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
じゃがいもの煮っころがしのデータは、Mサイズのじゃがいも1個分を使用した料理のカロリーです。
バターで洋風にアレンジした場合の洋風のじゃがいもの煮っころがしは、和風レシピの甘辛煮よりもカロリーや脂質は高くなります。
みりんや砂糖や醤油など調味料の量を減らしカロリーオフしたい場合は、圧力鍋でじゃがいもの煮っころがしを作ってみるとよいです。じゃがいもの煮っころがしは皮付きポテトでも作れますが、皮をむくと味がしみ込みやすくなり、調理時間も短縮できます。
じゃがいもの煮っころがしに使うじゃがいもは、新じゃががおすすめです。水分が多く、通常のじゃがいもよりもやわらかいです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 147kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.36g | |
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| 脂質 | 0.14g | |
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| 炭水化物 | 35.47g | |
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じゃがいもの煮っころがしのカロリーは196.3g(1個)で147kcal、100g換算では75kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は106.67gです。じゃがいもの煮っころがし196.3g(1個)の栄養は、炭水化物が多く35.47gでそのうち糖質が23.46g、たんぱく質が3.36g、脂質が0.14gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多いです。
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じゃがいもの煮っころがし:196.3g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンK | 1.35μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 2.18mg | |
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| ビタミンB6 | 0.29mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 30.72μg | |
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| パントテン酸 | 0.73mg | |
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| ビオチン | 1.9μg | |
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| ビタミンC | 37.81mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 646mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 598.87mg | |
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| カルシウム | 9.19mg | |
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| マグネシウム | 33.29mg | |
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| リン | 82.86mg | |
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| 鉄 | 0.73mg | |
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| 亜鉛 | 0.37mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.63mg | |
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| ヨウ素 | 1.53μg | |
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| セレン | 1.24μg | |
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| クロム | 5.73μg | |
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| モリブデン | 9.56μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 12.01g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.63g | |
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じゃがいもの煮っころがし:196.3g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.06g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 21.59mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 8.11mg | |
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じゃがいもの煮っころがし:196.3g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 120.63mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 184.27mg | |
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| リシン(リジン) | 172.08mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 83.74mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 201.62mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 124.61mg | |
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| トリプトファン | 26.58mg | |
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| バリン | 168.25mg | |
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| ヒスチジン | 61.15mg | |
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| アルギニン | 146.34mg | |
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| アラニン | 118.66mg | |
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| アスパラギン酸 | 565.89mg | |
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| グルタミン酸 | 595.71mg | |
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| グリシン | 104.12mg | |
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| プロリン | 138.94mg | |
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| セリン | 141.06mg | |
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| アミノ酸合計 | 2879.43mg | |
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| アンモニア | 113.87mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2個分・1人前のじゃがいもの煮っころがしの材料(じゃがいも・醤油・みりん・日本酒・砂糖・水) |
|---|

| 概要 | 2個分・1人前のじゃがいもの煮っころがし |
|---|---|
| 重量 | 146g |
| カロリー | 110kcal |

| 概要 | 1個分のじゃがいもの煮っころがし |
|---|---|
| 重量 | 73g |
| カロリー | 55kcal |
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じゃがいもの煮っころがし:1個 196.3gのカロリー「147kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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