洋梨のパウンドケーキ:1個 83.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 215kcal | |
タンパク質 | 2.74g | |
脂質 | 11.62g | |
炭水化物 | 26.64g | |
洋梨のパウンドケーキのカロリー | 259kcal 100g |
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215kcal 83.2g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンA |
洋梨パウンドケーキはホットケーキミックスを使い炊飯器で作ると、カロリーを僅かに減らすことが可能。 洋梨と相性のよいチョコレートやココアを混ぜた洋梨バターケーキのレシピも人気でカロリーは高くなるが、洋梨のコンポートや缶詰を使うと洋なしパウンドの甘味が増す。 ほとんどカロリーがない紅茶の葉を加えると、香り高い洋梨パウンドケーキに仕上がる。製菓用のブランデーを加えると、さらに風味が豊かになる。
洋梨のパウンドケーキには、セレン・モリブデン・銅・ビタミンAなどの栄養素が比較的多く含まれる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 215kcal | |
タンパク質 | 2.74g | |
脂質 | 11.62g | |
炭水化物 | 26.64g | |
洋梨のパウンドケーキのカロリーは83.2g(1個)で215kcalのカロリー。洋梨のパウンドケーキは100g換算で259kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は30.89g。炭水化物が多く26.64gでそのうち糖質が25.72g、脂質が11.62g、たんぱく質が2.74gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンAの成分が多い。
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洋梨のパウンドケーキ:83.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 91.25μg | |
ビタミンD | 0.55μg | |
ビタミンE | 0.48mg | |
ビタミンK | 4.9μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 0.15mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.15μg | |
葉酸 | 8.53μg | |
パントテン酸 | 0.25mg | |
ビオチン | 3.31μg | |
ビタミンC | 0.96mg | |
ナトリウム | 131.81mg | |
カリウム | 90.12mg | |
カルシウム | 19.04mg | |
マグネシウム | 4.28mg | |
リン | 45.87mg | |
鉄 | 0.29mg | |
亜鉛 | 0.22mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 4.38μg | |
セレン | 3.5μg | |
クロム | 0.37μg | |
モリブデン | 2.7μg | |
コレステロール | 72.5mg | |
食物繊維 総量 | 0.92g | |
食塩相当量 | 0.34g | |
洋梨のパウンドケーキ:83.2g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.75g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.82g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.57g | |
脂肪酸 総量 | 10.13g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.51g | |
18:1 オレイン酸 | 487.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 461.87mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 43.95mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.62mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.25mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 35mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.62mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.87mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.75mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9mg | |
洋梨のパウンドケーキ:83.2g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 128.94mg | |
ロイシン | 225.73mg | |
リシン(リジン) | 151.22mg | |
含硫アミノ酸 | 141.05mg | |
芳香族アミノ酸 | 261.13mg | |
トレオニン(スレオニン) | 118.93mg | |
トリプトファン | 38.83mg | |
バリン | 158.96mg | |
ヒスチジン | 70.17mg | |
アルギニン | 150.28mg | |
アラニン | 128.58mg | |
アスパラギン酸 | 242.07mg | |
グルタミン酸 | 609.22mg | |
グリシン | 97.51mg | |
プロリン | 201.37mg | |
セリン | 192.52mg | |
アミノ酸合計 | 2902.25mg | |
アンモニア | 71.63mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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洋梨のパウンドケーキ:1個 83.2gのカロリー「215kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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