柿トーストの栄養(1枚 171g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 327kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.82g | |
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| 脂質 | 15.41g | |
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| 炭水化物 | 41.3g | |
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【PFCバランス】
| 柿トーストのカロリー | 191kcal 100g |
|---|---|
| 327kcal 171g (1枚) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンC |
6枚切りの食パンにバターを塗り、皮をむいて種を取り除いたMサイズの柿を半分ほどスライスしてのせ、仕上げにチーズをトッピングして焼き上げる、シンプルながら風味豊かな柿トーストです。
固めの柿を使えば歯ごたえのある仕上がりになり、熟してやわらかくなった柿を使えば、自然な甘みととろけるような食感が楽しめます。
加熱した柿とバターを混ぜ合わせた「柿バター」を塗り、その上にチーズをのせて焼くアレンジレシピもあり、やさしい甘さとコクが絶妙にマッチすると評判です。
生の柿の代わりに柿で作ったジャムを使うこともできますが、砂糖が含まれているため、使用量によってはカロリーが高くなる点に留意が必要です。
トッピングに使うチーズは、くせのないモッツァレラや、香りとコクの強いパルメザンなど、味のバランスを考えて選ぶと満足度が高まります。
柿は加熱することで果肉の甘みが引き立ち、チーズの塩味やバターのコクと調和しやすくなります。調理の際は、柿を薄めにスライスしておくと、トーストの上でも水分が出すぎず焼き上がりが安定します。また、焼き時間が短くても甘さが引き出されるため、忙しい朝でも手軽に栄養価の高い果物を取り入れる方法として有効です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 327kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.82g | |
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| 脂質 | 15.41g | |
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| 炭水化物 | 41.3g | |
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柿トーストのカロリーは171g(1枚)で327kcal、100g換算では191kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は41.88gです。柿トースト171g(1枚)の栄養は、炭水化物が多く41.3gでそのうち糖質が37.45g、脂質が15.41g、たんぱく質が9.82gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンCの成分が多いです。
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柿トースト:171g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 126.04μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.07μg | |
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| ビタミンE | 0.67mg | |
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| ビタミンK | 3.73μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 0.92mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.58μg | |
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| 葉酸 | 37.81μg | |
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| パントテン酸 | 0.51mg | |
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| ビオチン | 3.44μg | |
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| ビタミンC | 58.11mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 555.84mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 206.29mg | |
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| カルシウム | 135.57mg | |
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| マグネシウム | 19.41mg | |
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| リン | 184.71mg | |
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| 鉄 | 0.53mg | |
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| 亜鉛 | 0.97mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.56mg | |
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| ヨウ素 | 4.04μg | |
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| セレン | 15.54μg | |
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| クロム | 1.9μg | |
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| モリブデン | 11.75μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 35.04mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.85g | |
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| 食塩相当量 | 1.42g | |
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柿トースト:171g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.84g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.8g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.84g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.47g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.72g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 720mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 705.51mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 107.46mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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柿トースト:171g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 436.91mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 795.08mg | |
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| リシン(リジン) | 467.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 330.89mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 919.02mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 323.6mg | |
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| トリプトファン | 114.28mg | |
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| バリン | 523.36mg | |
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| ヒスチジン | 258.28mg | |
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| アルギニン | 339.61mg | |
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| アラニン | 289.14mg | |
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| アスパラギン酸 | 544.09mg | |
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| グルタミン酸 | 2763.04mg | |
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| グリシン | 275.34mg | |
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| プロリン | 1088.43mg | |
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| セリン | 491.81mg | |
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| アミノ酸合計 | 9923.59mg | |
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| アンモニア | 302.43mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 柿トースト |
|---|---|
| 重量 | 200g |
| カロリー | 382kcal |
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柿トースト:1枚 171gのカロリー「327kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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