柿トースト:1枚 171gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 327kcal | |
タンパク質 | 9.82g | |
脂質 | 15.41g | |
炭水化物 | 41.3g | |
柿トーストのカロリー | 191kcal 100g |
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327kcal 171g (1枚) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンC |
6枚切りの食パンにバターを塗り、皮を剥いて種を取りのぞき、食べやすい大きさにスライスしたMサイズの柿を半分のせ、仕上げにチーズをトッピングして焼くレシピで作る柿トーストです。
熟していない固めの柿でトーストを作っても美味しいですが、熟して柔らかくなった柿を使うと甘みが増してトロリとした食感の柿トーストを堪能できます。 加熱した柿とバターを混ぜ合わせた「柿バター」を塗り、チーズをのせる柿トーストのレシピもあり人気です。 生の柿の代わりに柿で作ったジャムを塗って作る柿トーストには砂糖が含まれるため、分量によってはカロリーアップします。 柿トーストに使用するチーズの種類は、癖がなくて淡泊なモッツァレラや香り高くて濃厚なパルメザンなど、好みで選ぶとよいです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 327kcal | |
タンパク質 | 9.82g | |
脂質 | 15.41g | |
炭水化物 | 41.3g | |
柿トーストのカロリーは171g(1枚)で327kcalのカロリー。柿トーストは100g換算で191kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.88g。炭水化物が多く41.3gでそのうち糖質が37.45g、脂質が15.41g、たんぱく質が9.82gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンCの成分が多い。
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柿トースト:171g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 126.04μg | |
ビタミンD | 0.07μg | |
ビタミンE | 0.67mg | |
ビタミンK | 3.73μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 0.92mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 0.58μg | |
葉酸 | 37.81μg | |
パントテン酸 | 0.51mg | |
ビオチン | 3.44μg | |
ビタミンC | 58.11mg | |
ナトリウム | 555.84mg | |
カリウム | 206.29mg | |
カルシウム | 135.57mg | |
マグネシウム | 19.41mg | |
リン | 184.71mg | |
鉄 | 0.53mg | |
亜鉛 | 0.97mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.56mg | |
ヨウ素 | 4.04μg | |
セレン | 15.54μg | |
クロム | 1.9μg | |
モリブデン | 11.75μg | |
コレステロール | 35.04mg | |
食物繊維 総量 | 3.85g | |
食塩相当量 | 1.42g | |
柿トースト:171g(1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.84g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.8g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.84g | |
脂肪酸 総量 | 13.47g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.72g | |
18:1 オレイン酸 | 720mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 705.51mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 107.46mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 11mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
柿トースト:171g(1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 436.91mg | |
ロイシン | 795.08mg | |
リシン(リジン) | 467.5mg | |
含硫アミノ酸 | 330.89mg | |
芳香族アミノ酸 | 919.02mg | |
トレオニン(スレオニン) | 323.6mg | |
トリプトファン | 114.28mg | |
バリン | 523.36mg | |
ヒスチジン | 258.28mg | |
アルギニン | 339.61mg | |
アラニン | 289.14mg | |
アスパラギン酸 | 544.09mg | |
グルタミン酸 | 2763.04mg | |
グリシン | 275.34mg | |
プロリン | 1088.43mg | |
セリン | 491.81mg | |
アミノ酸合計 | 9923.59mg | |
アンモニア | 302.43mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 柿トースト |
---|---|
重量 | 200g |
カロリー | 382kcal |
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柿トースト:1枚 171gのカロリー「327kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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