生ハムサンドの栄養(1個 100.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 214kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.12g | |
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| 脂質 | 6.92g | |
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| 炭水化物 | 28.35g | |
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【PFCバランス】
| 生ハムサンドのカロリー | 213kcal 100g |
|---|---|
| 214kcal 100.3g (1個) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
コッペパンに生ハムとリーフレタスを挟み、ブラックペッパーで味つけをするシンプルな生ハムサンドのカロリーです。 フランスパンや食パンを使用する生ハムサンドのレシピもあります。 ほのかな甘みを感じるパンと塩味がしっかり浸み込んでいるプロシュート(生ハム)だけの組み合わせでも、十分に生ハムサンドの旨味を堪能できます。 マヨネーズや好みのドレッシングを加えたサッパリ味の生ハムサンド、レモン果汁で塩辛さを軽減したアレンジ、生ハムに濃厚なクリームチーズやマイルドなカマンベールなどチーズをプラスした生ハムサンドも人気です。
生ハムサンドにトマトやきゅうりなどの野菜を加えると、栄養バランスが向上し、満足感のある一品になります。特にトマトはビタミンCが豊富で、きゅうりは水分を多く含むため、食感とフレッシュさを加えます。これらの食材を追加することで、サンドイッチ全体の味わいがより深まります。また、生ハムの塩分が気になる場合、レタスやトマトなどの水分を多く含む具材との組み合わせで塩分のバランスを調整することができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 214kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.12g | |
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| 脂質 | 6.92g | |
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| 炭水化物 | 28.35g | |
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生ハムサンドのカロリーは100.3g(1個)で214kcal、100g換算では213kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.56gです。生ハムサンド100.3g(1個)の栄養は、炭水化物が多く28.35gでそのうち糖質が26.02g、たんぱく質が12.12g、脂質が6.92gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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生ハムサンド:100.3g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 42.05μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.09μg | |
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| ビタミンE | 0.65mg | |
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| ビタミンK | 35.11μg | |
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| ビタミンB1 | 0.34mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 3.65mg | |
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| ビタミンB6 | 0.17mg | |
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| ビタミンB12 | 0.17μg | |
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| 葉酸 | 40.9μg | |
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| パントテン酸 | 0.69mg | |
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| ビオチン | 3.28μg | |
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| ビタミンC | 9.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 896.39mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 288.4mg | |
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| カルシウム | 25.63mg | |
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| マグネシウム | 22.55mg | |
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| リン | 105.68mg | |
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| 鉄 | 0.72mg | |
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| 亜鉛 | 1.11mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.27mg | |
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| ヨウ素 | 56.42μg | |
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| セレン | 15.22μg | |
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| クロム | 1.49μg | |
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| モリブデン | 8.34μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 23.4mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.33g | |
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| 食塩相当量 | 2.24g | |
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生ハムサンド:100.3g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.77g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.58g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.96g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.32g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.9g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 842.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 55.54mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.9mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.34mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 18mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.3mg | |
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生ハムサンド:100.3g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 518.37mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 914.5mg | |
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| リシン(リジン) | 717.98mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 427.35mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 930.94mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 487.98mg | |
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| トリプトファン | 133.54mg | |
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| バリン | 576.14mg | |
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| ヒスチジン | 380.11mg | |
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| アルギニン | 615.59mg | |
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| アラニン | 568.55mg | |
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| アスパラギン酸 | 894.5mg | |
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| グルタミン酸 | 2922.5mg | |
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| グリシン | 623.21mg | |
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| プロリン | 911.3mg | |
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| セリン | 554.29mg | |
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| アミノ酸合計 | 12220mg | |
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| アンモニア | 266mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生ハムサンド:1個 100.3gのカロリー「214kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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