トマト雑炊:1食分 344.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 227kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.2g | 15~34g |
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脂質 | 3.45g | 13~20g |
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炭水化物 | 40.82g | 75~105g |
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【PFCバランス】

トマト雑炊のカロリー | 66kcal 100g 227kcal 344.5g (1食分) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 227kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.2g | 15~34g |
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脂質 | 3.45g | 13~20g |
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炭水化物 | 40.82g | 75~105g |
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トマト雑炊のカロリーは344.5g(1食分)で227kcalのカロリー。トマト雑炊は100g換算で66kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は121.21g。炭水化物が多く40.82gでそのうち糖質が39.89g、たんぱく質が7.2g、脂質が3.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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トマト雑炊:344.5g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 75.45μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.55μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.83mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 9.71μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.17mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.07mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.1mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.72μg | 0.8μg |
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葉酸 | 33.93μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.86mg | 1.5mg |
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ビオチン | 9.27μg | 17μg |
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ビタミンC | 9.58mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 745.67mg | ~1000mg |
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カリウム | 294.1mg | 833mg |
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カルシウム | 30.38mg | 221mg |
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マグネシウム | 22.77mg | 91.8mg |
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リン | 125.29mg | 381mg |
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鉄 | 0.79mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.07mg | 3mg |
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銅 | 0.14mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.41mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 4.82μg | 43.8μg |
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セレン | 11.16μg | 8.3μg |
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モリブデン | 32.59μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.93g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.93g | ~2.5g |
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トマト雑炊:344.5g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.96g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.21g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.62g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.76g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.55g | |
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18:1 オレイン酸 | 1122.42mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 503.21mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 18.53mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.79mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.51mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.99mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.69mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.41mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 36mg | |
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トマト雑炊:344.5g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 282.25mg | |
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ロイシン | 503.21mg | |
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リシン(リジン) | 363.21mg | |
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含硫アミノ酸 | 325.24mg | |
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芳香族アミノ酸 | 597.05mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 267.37mg | |
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トリプトファン | 91.64mg | |
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バリン | 369.79mg | |
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ヒスチジン | 160.61mg | |
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アルギニン | 434.45mg | |
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アラニン | 346.91mg | |
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アスパラギン酸 | 647.38mg | |
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グルタミン酸 | 1016.52mg | |
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グリシン | 242.91mg | |
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プロリン | 265.82mg | |
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セリン | 414.54mg | |
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アミノ酸合計 | 6202.52mg | |
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アンモニア | 119.54mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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トマト雑炊:1食分 344.5gのカロリー「227kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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