納豆粥:1食分 240.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 233kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.96g | 15~34g |
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脂質 | 5.43g | 13~20g |
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炭水化物 | 34.05g | 75~105g |
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【PFCバランス】

納豆粥のカロリー | 97kcal 100g 233kcal 240.3g (1食分) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 233kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.96g | 15~34g |
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脂質 | 5.43g | 13~20g |
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炭水化物 | 34.05g | 75~105g |
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納豆粥のカロリーは240.3g(1食分)で233kcalのカロリー。納豆粥は100g換算で97kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は82.47g。炭水化物が多く34.05gでそのうち糖質が30.37g、たんぱく質が10.96g、脂質が5.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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納豆粥:240.3g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 10.31μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.34mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 304.39μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.29mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.08mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.17mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.12μg | 0.8μg |
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葉酸 | 73.24μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.07mg | 1.5mg |
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ビオチン | 10.31μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.73mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 889.83mg | ~1000mg |
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カリウム | 397.34mg | 833mg |
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カルシウム | 52.46mg | 221mg |
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マグネシウム | 63.17mg | 91.8mg |
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リン | 139.11mg | 381mg |
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鉄 | 2.09mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.51mg | 3mg |
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銅 | 0.38mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.29mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 4.28μg | 43.8μg |
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セレン | 9.3μg | 8.3μg |
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クロム | 0.65μg | 10μg |
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モリブデン | 171.98μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.68g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.26g | ~2.5g |
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納豆粥:240.3g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.84g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.01g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.81g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 4.66g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.36g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.45g | |
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18:1 オレイン酸 | 1020.12mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2455.07mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 373.86mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.05mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.07mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.19mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
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納豆粥:240.3g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 482.5mg | |
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ロイシン | 852.49mg | |
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リシン(リジン) | 647.99mg | |
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含硫アミノ酸 | 380.49mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1013.49mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 398.49mg | |
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トリプトファン | 149.9mg | |
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バリン | 557.5mg | |
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ヒスチジン | 304.51mg | |
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アルギニン | 652.99mg | |
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アラニン | 480mg | |
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アスパラギン酸 | 1138.49mg | |
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グルタミン酸 | 2064.99mg | |
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グリシン | 453.49mg | |
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プロリン | 576.5mg | |
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セリン | 486.99mg | |
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アミノ酸合計 | 10415.01mg | |
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アンモニア | 285.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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納豆粥:1食分 240.3gのカロリー「233kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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